miércoles, 20 de enero de 2016

Ganadora del II Concurso Mi Secreto de Cocina: "Me encanta cocinar cosas dulces"

Es la mayor de tres hermanos, tiene un gato regalón al que apodó como canela. Hace un año se tituló de Diseño Gráfico y hoy, se dedica a administrar los negocios en el campo de su padre, ubicado en la cordillera de la Provincia de Curicó. 
Camila Espina del Campo, (28), ganadora del primer lugar del II Concurso Mi Secreto de Cocina, nos cuenta como descubrió los amados rollos de canela y manzana, que la llevaron a obtener el primer lugar en este concurso gastronómico que organiza todos los años RutalaGourmet. "Soy una persona busquilla, googleó todo. Un día abriendo páginas en la aplicación Pinterest, llegue hasta una de gastronomía, donde en su portada tenía estos rollitos de canela y manzana, como ambos ingredientes me encantan no dude en experimentar y acomodarlos a mi modo".
Además, de dedicarse a los negocios agrícolas, es amante de la buena mesa, los viajes, y por sobretodo de preparar las exquisiteces que salen de la cocina a su mesa. "Aunque no soy chef, me encanta cocinar. Me relaja, preparar cosas dulces y aunque el resultado no es siempre perfecto en forma, en sabor siempre quedan riquísimas".
¿Los rollitos de canela y manzana con los que ganaste el II Concurso Mi Secreto de Cocina 2015, es tu receta favorita? "Aunque mi mamá y mi hermana son las fans Nº 1 de esta preparación, no la preparó con mucha frecuencia, porque es muy calórica, pero cada vez que se da una ocasión especial la hago... aunque sí... muchas veces busco la excusa para hacerla y regalonearlas a ellas".


¿Por qué te gusta tanto cocinar? ¿Qué sientes cuando lo haces? "Amo cocinar cosas dulces, cuando supe del concurso no dude en participar. La cocina me completa porque me hace combinar mi intuición de mezclar sabores y con la pasión y empeño que le pongo para que quedé lo más perfecto posible"
¿Qué consejos les darías a quienes vean tú receta y quieran replicarla? "En verdad, que se guíen al 100% por el paso a paso que detallé, porque para mi gusto nada es al azar en la cocina. Las medidas y técnicas, son fundamentales. Así que quienes quieran prepararla en sus casas a mirar bien mi receta y a animarse". 



No hay comentarios:

Publicar un comentario