lunes, 26 de enero de 2015

Bavarois de Frutilla

La preparación del Bavarois de Frutilla, es muy sencilla y baja en calorías. Esto debido a que sus principales ingredientes son leche evaporada, fresas frescas y gelatina sin sabor. Este postre resulta increíble luego de una cena o comida copiosa.
Frutillas de temporada

Trozar las frutillas y dejar unas pocas para decorar.
INGREDIENTES:
  • 500 Gramos de frutillas frescas o congeladas
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1 sobre de 125 gramos de gelatina sin sabor
  • 200 gramos de azúcar
Dejamos unas pocas con esta forma para decorar nuestro bavarois.
Comenzamos a revolver las frutillas junto al azúcar.

Molemos nuestras frutillas, para luego añadir la leche evaporada y la gelatina.

PREPARACIÓN:

1.- Lavar y limpiar las frutas. Trozar en forma triangular.
2.-Poner en una taza de agua hirviendo la gelatina y disolver.
3.-En un bol colocar la leche evaporada  y batir hasta que se vuelva un tanto espesa.
4.-En otro bol se pone la azúcar junto a las frutillas y con un batidor se trituran. cuando las tenemos trituradas agregamos la leche evaporada, junto a la jalea ya disuelta.
5.- En un molde ponemos papel alusaplast y decoramos por los lados con pequeños trozos de frutillas en forma triangular, luego agregamos la mezcla y lo llevamos al refrigerador por unos minutos hasta lograr la consistencia deseada.

Leche evaporada lista para ser batida. Se debe batir hasta lograr que la mezcla se ponga espesa.
Mezcla lista para ser llevada al molde.
Luego de unos minutos, nuestro bavarois de frutilla esta listo para ser llevado a la mesa.








domingo, 18 de enero de 2015

Para Qué Sepa Usted: Diccionario Gourmet


Gavarnie: Escalfado, servido con salsa holandesa mezclada con trufas cortadas en dados.
Dreux: Mechar y añadir jamón, bracear y adornar con finas hierbas.
Opéra: Cocidos en mantequilla, preparar sobre tartaletas rellanas con hígados de pollos unidos con salsa madeira. Cubrir con demi-glase, rodear con cabezas de espárragos. 



FUENTE:El Repertorio de la Cocina de Louis Saulnier. 


lunes, 12 de enero de 2015

¿Qué Cocinar en Vacaciones? ¡Quiche de Champiñones!

El Quiche de Champiñones es una de las recetas saludables y prácticas que nunca falla para sorprender a la familia. Esta preparación es fácil y rápida, ideal para incorporar como aperitivo o también como plato de fondo en estas vacaciones, que por lo general con las altas temperaturas nos gusta disfrutar algo más liviano. 

Antes de comenzar es importante reunir todos los ingredientes que utilizaremos, en este caso para la masa y para el relleno.

INGREDIENTES: 
Para la masa:
  • 1 1/2 Taza de harina sin polvos de hornear 
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1/2 Cucharadita de azúcar  granulada
  • 110 gramos de mantequilla sin sal
Hacemos la masa en un bol lo suficientemente grande para poder revolver con nuestras manos. Luego que la masa esta uniforme dejamos de amasar.

!Tenemos la masa lista!

Ordenamos por todo el molde enmantequillado nuestra masa y pinchamos con un tenedor para que esta al momento de cocer, no nos quedé inflada.

Para el relleno:
  • 1/2 Cebolla cortada en brunise
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 tazas de champiñones
  • 1/2 taza de leche líquida
  • 2 yemas de huevo
  • 300 gramos de pechuga de pollo
  • 1 taza de queso gouda
  • 1/2 taza de harina
  • 200 cc de crema blanca
  • Sal y pimienta a gusto
  • 100 gramos de morrón 
Sofreímos en aceite de oliva la cebolla, el morrón y luego agregamos los champiñones.

PREPARACIÓN:

1. Mezclar la harina, sal, azúcar e incorporar la mantequilla haciendo migas. Luego agregar el agua y formar una bolita. Envolver esta mezcla cuando este unida en alusaplast y dejar por alrededor de una hora en el refrigerador.
2. Precalentar el horno a 180º C y enmatequillar el molde. Poner la masa en el molde y estirar y hornear por 10 minutos.
Agregamos champiñones y pechuga de pollo a la mezcla anterior y la tenemos a fuego lento hasta que todos los ingredientes estén cocidos.

3.Reservar
4. Saltear la cebolla picada en brunoise, agregar los champiñones, el morrón y el pollo y sazonar. Reservar.
5.Mezclar la crema con las yemas y la harina. Agregar la mezcla de champiñones cuando estén tibias.
6. Verter esta mezcla sobre el molde con la masa y poner el queso encima. Hornear por unos 25 minutos y luego Reservar y servir.


Agregamos la mezcla a la masa y la llevamos al horno por unos 25 minutos.



Nuestros Ganadores del I Concurso de Cocina: Mi Secreto de Cocina

Agradecemos la dedicación y participación de todos nuestros concursante. Y por sobre todo felicitamos a los ganadores.

En primer lugar a Consuelo Rosales, quien con su receta de tortilla de espinacas y rucula obtuvo el primer lugar, llevandose como premios: Un Ipad Mini, Clases de Protocolo y una maravillosa selección de Té Whittard.

Ganadora del primer lugar.
El premio correspondiente al segundo lugar, se otorga a Daryl Abarca, con su receta turrón de miel. Los premios para esta categoría consisten en dos invitaciones Balthus Day, más el libro de la cocina francesa de Julia Child y selección Whittard. 

Segundo lugar; Preparación turrón de miel.

Y en tercer lugar tenemos a Isabel Pavez, con su secreto de cocina de Cinammon Rolls. Isabel, obtuvo el premio de tercer lugar el cual la hizo merecedora de dos invitaciones para el Tea Time en The Ritz Carlton, más una selección de Té Whittard.

Tercer lugar.

Rutalagourmet.blogspot.com felicita a estos felices ganadores!!