martes, 4 de marzo de 2014

Borgoña versus Sangría

El nombre de este popular trago, proviene de la provincia de Borgoña en Francia. La Borgoña principalmente consiste en una preparación a base de vino tinto y frutillas, dentro de los cuales se pueden utilizar: Pinot noir, Carméneré, entre otras. Además, de estas variedades se puede agregar pequeñas cantidades de vinos rosados y espumosos, los cuales le agregan un sabor adicional a la mezcla.

INGREDIENTES PARA LA BORGOÑA

  • 300 Gr. de Frutillas
  • 1 Lt. de vino tinto
  • 50 Gr de Azúcar
Preparación 


1. Lavar muy bien las frutillas y quitar el pedúnculo, luego picar en trozos pequeños.
2.Agregar el azúcar a las frutillas picadas y revolver. Reservar.
3.Agregar el vino y dejar macerar por unas horas.

Borgoña chilena. Es recomendable acompañarla con comidas, ya que contiene alcohol.




INGREDIENTES PARA SANGRÍA


  • 1 Botella de vino tinto
  • 1 Naranja grande cortada en rodajas
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 600 cc de ginger ale
  • 1 limón
  • 200 cc de limón soda
Preparación

1.En un recipiente amplio agregar el vino blanco, junto con el limón y la naranja trozados.
2.Luego agregar el azúcar y dejar reposar por varias horas.
3.Finalmente, agregar el ginger ale con hielo a gusto y servir.

Es recomendable servir bien frío.

Las diferencias entre estos dos tragos cambian de acuerdo a la cultura de cada país. Sin embargo, en el nuestro la sangría se conoce solo acompañada de trozos de naranja, pero en España que es el país de donde proviene este trago, se realiza con distintas frutas, como piña, frambuesas, naranjas, entre otras. 

En cuanto, a la Borgoña, su componente principal es irrenunciable. La frutilla en la borgoña no cambia en ningún lugar.
Las diferencias entre estos dos bebestibles están en el modo de preparación y también en la cantidad de los ingredientes, pero ambas son a base de vino tinto. 

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