lunes, 24 de abril de 2017

Recetas: Pastel de papas

El pastel de papas es otra receta típica de la cocina chilena puesto que los ingredientes son fáciles de conseguir y siempre parecen estar en la casa. Es una exquisita forma de comer carbohidratos y es ideal para un almuerzo contundente el fin de semana.

INGREDIENTES:

1 kilo de papas
1/8 de mantequilla
1 tarro de crema o leche
Sal
Queso

PINO:

1 cebolla grande
2 zanahorias
3 dientes de ajo
1 bandeja de carne molida
Sal

optativo: aceitunas negras, 2 huevos duro, aceite de oliva

PREPARACIÓN:

El primer paso es poner una olla con agua a hervir. En el intertanto cortar las papas en cuatos pequeños y añadir a la olla una vez que esta haya hervido. Dejar cocer.

Paralelamente, picar cebolla en pluma y zanahoria en cuadritos. Sofreír con diente de ajo y salpimentar.



Tras revisar que la cebolla esté dorada, añadir la carne.




Una vez cocidas las papas hacer un puré tradicional. Esto es, moler las papas, añadiendo leche o crema y mantequilla. 



Poner pino en budinera y luego aplicar el puré encima.



Darle un toque final con el queso para gratinar.



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