domingo, 25 de marzo de 2018

Risotto de quinoa

Esta receta es una receta fácil, diferente y muy saludable.



Ingredientes para 6 porciones:

  1. quinoa (2 tazas)
  2. queso parmesano
  3. crema de leche
  4. tomillo
  5. 1 diente de ajo finamente picado
  6. 1/2 cebolla finamente picada
  7. aceite de oliva
  8. 1/2 taza de vino blanco
  9. 1 bandeja de champiñones
  10. 2 tazas de caldo de pollo




Preparación:
Caliente las 2 tazas de caldo de pollo o caldo de verduras y adicione la quinoa; tape y cocine por 10 minutos o hasta que la quinoa haya absorbido completamente el agua.
En un sartén sofreir media cebolla finamente picada, cuando comience a dorar agregar 1 diente de ajo finamente picado y los champiñones cortados en láminas; revolver y agregar media taza de vino blanco; dejar evaporar y espolvorear un poco de tomillo.
Luego mezcle los champiñones con la quinoa y agregue la crema de leche. Al servir puede decorar con queso parmensano y tomillo.

domingo, 18 de marzo de 2018

Curry de carne molida

Porque siempre hay una forma diferente de preparar y disfrutar la comida, presentamos una exquisita receta exquisita, fácil de preparar.



Ingredientes para 6 personas:

Cilantro picado
Ajo
1 cebolla
1 tarro de crema de leche
1 taza de arvejas
3 tomates cortados en cubos
3 papas cortadas en cubitos
1 kg de carne molida
1 taza de caldo de pollo o caldo de verduras



Preparación:
En una olla con 2 cucharadas de aceite, sofríe la cebolla finamente picada hasta que se ablande y luego incorpore la carne molida; sazone con sal y revuelva hasta que comience la cocción de la carne y cambie un poco de color.
Luego agregue el ajo, finamente picado o machacado y luego las papas y revuelva para que queden todos los ingredientes bien mezclados.
Vierta el caldo, los tomates cortados y una taza de arvejas; revuelva para mezclar todo y para que no se pegue. Deje hervir hasta que las papas y la arveja estén cocidas.

Al final agregue la crema de leche y sal si es necesario, mezcle y sirva.

domingo, 11 de marzo de 2018

Pasta con berenjenas y tomates

Receta con pasta fácil de preparar y muy saludable.


Ingredientes:
140 Gramos de pasta corta
2 cucharadas de postre de queso parmesano
2 tomates
2 hojas de albahaca
1 Berenjena
1 Chorro de aceite de oliva
1 Pizca de sal fina
1 Cuchara postre de sal gruesa



Preparación:
Cocinamos la pasta con abundante agua y la sal gruesa, mientras lavamos y cortamos en cubos la berenjena y el tomate. Colocamos las berenjenas en un sartén con un poco de aceite de oliva hasta que se doren; después añadimos los tomates, y salpimentamos al gusto dejando cocinar por unos 5 minutos.
Pasado ese tiempo agregamos la pasta en el sartén removiendo muy bien para que quede todo bien mezclado, añadimos el queso parmesano y removemos por 1 minuto, luego servimos en un plato con las hojas de albahaca.




domingo, 4 de marzo de 2018

Barras de cereal

Llega marzo y queremos volver a los snacks saludables, después de haber disfrutado de unas merecidas y "comidas" vacaciones,
Hoy compartiremos esta receta de barras de cereal en base a frutos y cereales.




Ingredientes (para 8 barras):


  • 1 taza de avena
  • 1/2 taza de berries, dátiles o pasas
  • 2 cucharadas de miel (o 1/2 plátano maduro)
  • 3 cucharadas de aceite de coco u oliva
  • 1/2 taza semillas de maravilla, nueces o almendras
  • 2 cucharadas de maizena
  • 1/3 taza de quinoa (o amaranto) inflado





Preparación:


  1. En una procesadora, mezclar todo, menos la quinua, hasta que quede una masa; si falta humedad poner más miel o aceite.
  2. Incorporar a mano la quinua y colocar en una fuente rectangular.
  3. Forrarlo con papel mantequilla y aplastar bien hasta que quede comapcto.
  4. Llevar al horno a 180° por 5 minutos.
  5. Dejar enfriar y cortar con cuchillo afilado
Se pueden agregar chips de chocolate o coco. Guardar en recipiente hermético. Duran 10 días sin problema