lunes, 7 de enero de 2019

Bolitas de arroz: ¡muy rico y sencillo!

Estamos partiendo el año ¿y qué mejor que probar nuevas recetas y preparaciones? Hoy traemos una forma de hacer arroz que es muy apreciada por los estudiantes universitarios pero que también puede ser llevada como novedad a la mesa.



    Ingredientes:

    • 2 tazas de arroz blanco cocido
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolla
    • 1 cucharadita de tomillo
    • 5 hojitas de albahaca fresca
    • 4 huevos
    • ¼ taza de harina
    • 50 gr. de pan rallado
    • ¼ taza de queso rallado
    • Un chorrito de vino blanco
    • Aceite
    • Sal y pimienta
    Para rellenar:
    • Aceitunas verdes y negras
    • Setas
    • Dados de queso semiduro
    • Dados de jamón cocido
    • Salchichas en rodajas


Preparación de crujientes bolas de arroz al horno:

  1. Picar la cebolla y el ajo y sofreír en un poco de aceite. Añadir la albahaca fresca picada, el tomillo sal y pimienta. Cuando estén dorados agregar un chorrito de vino blanco. Dejar cocinar durante dos minutos y reservar.
  2. En un cuenco colocar el arroz cocido, el sofrito, el queso rallado y dos huevos. Unir los ingredientes añadiendo harina hasta formar una masa compacta. Si es necesario agregar unas cucharadas de leche.
  3. Poner la mezcla a punto de sal.
  4. Precalentar el horno a temperatura moderada.
  5. Formar bolitas con la mano húmeda. Hacer un hueco en el centro y rellenar con aceitunas a la mitad, trocitos de setas, jamón, queso o salchicha. Apretar la bolita para que se cierre bien y pasar por huevo batido y después por pan rallado.
  6. Colocar en una fuente engrasada y llevar al horno durante 20 minutos o hasta que se vean doradas.