viernes, 25 de julio de 2014

Queque con Cobertura de Chocolate

Es normal que cuando bajan las temperaturas nos den ganas de golosear, es por ello que a continuación le enseñaremos una receta muy fácil y deliciosa para utilizar en cualquier ocasión.

Lo más importante es que en esta receta se necesitan ingrediente que siempre tenemos en casa, y además estará lista en sólo 20 minutos.        

                                
Queque listo con la cobertura de chocolate.

El queque que le enseñaremos a hacer lleva una leve cobertura de chocolate que se aprecia en la fotografía, pero es opcional, usted puede agregar otra alternativa como es plátano picado, o simplemente dejarlo tal cual.  Las recetas para queques son siempre las mismas, sólo cambian las cantidades cuando se realiza para más personas. La preparación que le enseñaremos es para unas 6 personas apróx.

INGREDIENTES
  • 3 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 100 gr de chocolate
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de leche en polvo (descremada, semi descremada o entera)
  • 100 cc de agua o leche

Preparación

1. agregue las claras junto al azúcar en un recipiente. Bata con durante 5 minutos o hasta que se forme una especie de merengue. Agregue las yemas y siga revolviendo.
2. Agregue la harina de a poco, junto a la leche en polvo y el agua. Revolver.
3. Agregue ralladura de limón y los polvos de hornear. 
4. Enmantequille el molde y llévelo al horno por unos 20 minutos.
5. Para la cobertura, añada el chocolate en un recipiente y derritalo a baño María. Cuando el queque este cocido ponga la cobertura sobre el queque y déjelo que se enfrié. En el caso del plátano, cuando ponga la mezcla en el horno agregue arriba los pedacitos de plátano y llévelo al horno.

El chocolate se agrega cuando el queque esta cocido y fuera del horno.

domingo, 13 de julio de 2014

Llegó a Chile el libro del Arte de la Cocina Francesa de Julia Child

La edición de recetas fue publicada por primera vez en 1961 y ha vendido millones de copias en todo el mundo.  Ruta la Gourmet hoy presenta el libro y lo pone a disposición de sus lectores, ya que próximamente se lanzará el I Concurso de Ruta la Gourmet: "Mi secreto de Cocina", donde este famoso libro será uno de los premios.

            Child, fue la primera mujer en estudiar gastronomía y en plasmar sus recetas en un libro de cocina.

¿QUIÉN FUE JULIA CHILD?

Julia Child, fue una exitosa cocinera, escritora y presentadora estadounidense que se dio a conocer como la responsable de introducir la cocina francesa en la población de Estados Unidos.

Después de 53 años de publicación en distintas partes del mundo llegó el libro a nuestro país.

EL ARTE DE LA COCINA FRANCESA

El libro titulado como el Arte de la Cocina Francesa llegó a Chile traducido en Español. El recetario cuenta con todas las preparaciones francesas que cambiaron el modo de comer de los estadounidenses.

Una de las principales características del libro es que contiene más de 800 páginas y en su alrededor se encuentran más de 500 preparaciones, las cuales indican paso a paso las indicaciones para preparar postres y comidas tanto típicas como gourmet.

El recetario de Julia Child tiene en sus recetas desde preparaciones de comidas hasta postres, todos con una clara explicación.

Preparación de ganso en el recetario de la estadounidense Julia Child.