miércoles, 18 de febrero de 2015

Corvina al Horno

Sí usted desea preparar un pescado bien fresco, puede comprarlo tal como nosotros lo hicimos en La Vega de Santiago. Ahí encontrará una corvina rosada, sin hielo y además se la entregan limpia. Lista para ser cocinada.
                   
                                            Corvina al horno con cebolla y papas salteadas.

En cuánto al precio de una corvina, va a depender del peso que esta tenga, pero por lo general el kilo no excede los cinco mil pesos. Existen distintas formas de cocinar el pescado y en este caso la corvina, pero nosotros quisimos cocinarla de una forma sencilla y sana. Al horno con especies y cebolla. 
Base de cebolla para poner la corvina.
Nosotros le entregaremos la receta para la corvina, pero usted será quién decida cuál será el acompañante para completar su plato.
Corvina rosada y fresca.
INGREDIENTES:
  • 1 Corvina de 1 o 2 kilos
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 limón en zumo
  • 1 limón
  • 1 ajo
  • 10 ml de vino blanco
  • aceite de oliva, sal y pimienta.
PREPARACIÓN
  1. Troceamos la corvina y agregamos la base de cebolla cortada en juliana. Ponemos al horno para sellar a unos 220 ºC. Por 5 minutos.
  2. Mezclamos el zumo de limón, el vino, pimienta y sal.                     
                                               Corvina en el horno con todos sus ingredientes.
3.Colocamos la mantequilla en la fuente, el aceite de oliva y ponemos el ajo a dorar por unos tres minutos.
4. Sacamos la fuente con el ajo dorado y ponemos la corvina. Agregamos la corvina y arriba esparcimos la mezcla de zumo con vino y pimienta. Ponemos al horno por unos 35 minutos. Cortamos el gas y dejamos en el horno. Hasta servir.










viernes, 13 de febrero de 2015

Desayunos de Verano: Aprenda a Preparar sus Propios Cinnamon Rolls

Tenemos el placer de enseñarle una de las recetas "estrellas" de la pastelería europea: Rolls de Canela como se conoce en Chile y Cinnamon Rolls como se denomina en Europa y gran parte de los Estados Unidos. 
Muchos creen que este ideal acompañante para el desayuno proviene de Norteamérica, pero    están muy equivocados! Estas masas dulces rellenas con canela fueron elaboradas por primera vez en Suecia en la dedada de 1920. 
A Continuación siga el paso a paso y cociné sus propios Cinnamon rolls junto a sus niños, amigos o con quién usted quiera. 
Masa lista con el relleno de azúcar y canela.
Ingredientes:

  • 300 gramos de harina con polvos de hornear
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal
  • 300 cc de leche descremada
  • 90 gramos de mantequilla para hoja sin sal
  • 200 gramos de azúcar morena
  • 50 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de canela
  • 230 gramos de queso philadelfia
  • 5 ml de vainilla
Rolls casi listo para ser cortado y cocido.
Preparación:

  1. Calentar el horno a 220 º C y enmantequillamos un molde redondo con margarina y harina.
  2. Para el relleno: Mezclar el azúcar morena con el azúcar blanca, canela, sal y una cucharada de mantequilla derretida hasta que la mezcla tome una forma como arena mojada.
Cortando los rolls para poner en molde y poner al horno.
3. Para hacer la masa: en un bol grande batimos la harina, 100 gramos de azúcar blanca, levadura, bicarbonato, leche y sal
4. En otro bol ponemos leche y 30 gramos de margarina derretida. Añadimos la mezcla. Ponemos un poco de harina sobre la encimera y colocamos la masa encima. Amasar con las manos por unos minutos. Hacemos un triángulo con la masa y cubrimos esta masa con mantequilla derretida. Después cubrimos con el relleno dejando un borde de 1,5 cm. Presionamos el relleno junto a la masa firmemente.
Rolls en el molde listos para ingresar al horno. Poner mezcla sobre los cinnamon.
5. Usando una espatula quitamos la masa de la encimera con cuida y empezamos con el lado mas largo. Enrollamos la masa para hacer un tronco. Cuando terminamos de hacer una especie de tronco la cortamos en 8 rollizos.
6.Colocamos los rollitos de canela en el molde y cubrimos con margarina derretida y horneamos por unos 20 a 25 minutos hasta que los bordes estén dorados.
7.Cuando están cocidos los dejamos unos 10 minutos reposar.  
 
Roll de canela listo para servir.