jueves, 20 de agosto de 2015

¿Cómo preparar sushi en casa?

Fácil, delicioso y rápido de preparar es el sushi.  La comida japonesa ha llegado para quedarse en nuestro país y sorprender con sus exquisitas preparaciones. A continuación les enseñaremos una práctica receta de rolls, para compartir y sorprender a sus seres queridos.


PARA EL ARROZ:
  • 500 gramos de arroz glutinado
  • 750 cc de agua helada
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre blanco

PARA EL RELLENO:
  • 1 paquete de alga nori
  • 300 gramos de camarones
  • ciboulette 
  • 200 gramos de salmón
  • Queso philadelphia
  • 2 paltas
  • otros.

PREPARACIÓN:
1. Lavar el arroz por 6 veces, hasta que este quede completamente blanco.
Alga nori sobre la esterilla de bambú.

2. Poner a cocer con los 750 cc de agua helada y agregar la cucharada de vinagre blanco, junto al azúcar durante 15 minutos. 
3. Poner el arroz en un recipiente de vidrio y poner film para que no se enfríe.
4. Poner las algas nori en agua caliente. Cuando ya esta dósil poner encima de una esterilla de bambú y poner una capa de 1 cm aproximadamente de arroz, hasta cubrir esta esterilla.
Salmón, palta y queso philadelphia para completar nuestro rolls.

5. Poner encima del arroz en capas muy delgadas los ingredientes que prefieren para sus rolls. Pueden ser una fila de camarones más ora de queso philadelphia lo más delgado posible. 
6. Una vez que colocamos las tiritas de ingredientes de relleno de sushi, hay que enrollar. Para esto la e esterilla debe estar lo más al borde del roll posible. Hay que tomar el extremo de la esterilla y comenzar a enrollar apretando de vez en cuando para que el roll quede bien compacto y no se nos desarme a la hora de cortar.
Roll enrollado y listo para ser cortado.

7. Este paso se realiza con todos los ingredientes. 
8. Al terminar de preparar todos los rolls debemos cortar. Esto se debe hacer con un cuchillo muy fino y afilado, para no dañar los cortes de sushi, y para que no se nos desarme al cortar. 
Cortar con un cuchillo bien afilado es esencial para obtener buenos cortes de sushi.






1 comentario:

  1. Hola, me gusto muchísimo tu publicación acerca de Japón. Google me recomendó tu blog y debo decir que me sorprendió gratamente. Te dejo en mis favoritos del navegador Chrome. Espero que vuelvas a escribir pronto nuevas publicaciones. Saludos.

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