domingo, 28 de junio de 2015

Blooming Tea: El Arte del Té de Flores

La preparación de estos delicados arreglos florales de té, depende del gusto que tenga la persona que lo va a consumir, porque hay algunos que prefieren el té con más tinte y otros con menos. Para saber cuando ya esta listo nuestro blooming tea, debemos tener en cuenta que luego desde que se termina de abrir la flor al interior de la tetera son unos 3 ó 5 minutos los que hay que esperar para servir la primera taza.      
                                    
Los blooming teas, son hechos a mano y se pueden adquirir en teterías en un valor aproximado de unos 3 mil pesos cada uno (florcita).   

martes, 23 de junio de 2015

Pato con Chicha de Jora Peruana

La carne de pato, no es una preparación que realizamos siempre en casa, debido a que muchas veces es difícil de conseguir y requiere más dedicación para su preparación. Sí bien, su carne contiene más grasa que otras aves de corral, esto le otorga un sabor distintivo que lo hace muy sabroso. Su preparación es fácil, pero sí debe considerar que debe tener más tiempo para su cocción, ya que no es una comida para salir de paso, y simplemente se debe a que el pato tiene una carne y piel más rígida que otras aves. 
Pato con arroz integral; Un excelente almuerzo para este fin de semana feriado.

Para esta ocasión y preparándonos ya para este fin de semana largo, les dejaremos una receta de un pato con chicha de jora peruana, que preparamos en casa y quedó perfecto para  compartir en un almuerzo familiar.

INGREDIENTES:
  • Un pato entero
  • 5 ajíes rojos
  • 5 ajos
  • 2 ají verdes
  • chicha jora (peruana)
  • 400 cc de cerveza negra
  • cilantro
  • 2 cebollas rosadas
  • aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN: 

1. Trozar el pato en todas sus partes. 
2. Preparar condimentos: Licuar los ajos, los ajíes rojos más los verdes hasta formar una salsa.
3. Agregar esta salsa de ajo, junto a la de ají al pato. Ponerlo en una olla y agregar la chicha jora más la cerveza y dejar macerar la noche anterior a la de la preparación.
4. Al día siguiente botar el jugo en el que esta macerado el pato y poner a freír en una cucharada de aceite. 
5. Ponemos a freír por unos minutos y luego añadimos la cebolla rosada picada en cuadritos. Junto a esta mezcla se debe añadir el cilindro y una taza de agua cocida y dejar cocer a fuego lento por unos 45 minutos. Luego que pasa este tiempo tocamos el pato y retiramos del fuego. 

TIPS: 

- En la preparación usted debe aplicar lo mínimo en aceite, ya que el pato contiene un alto nivel de grasa.
- Es necesario limpiar bien el pato antes de preparar, ya que contiene muchas plumas y puede quedar con restos de estas, por lo que quitarle la piel también es una buena opción.
-Para servir es recomendable no aplicar tanto jugo de la cocción y acompañar con arroz para complementar sabores. Arroz integral es una buena opción para hacer más liviano este almuerzo.


martes, 9 de junio de 2015

Las Mejores Acompañantes para este Otoño: Sopaipillas Pasadas en Chancaca

En días fríos de otoño o invierno y sobretodo cuando llueve, es algo típico preparar en los hogares chilenos; Sopaipillas tanto en su versión normal o también pasadas por chancaca. 
 Este es un alimento de fácil preparación y que se ha instaurado como una de las elaboraciones típicas de nuestro país.  En esta ocasión y como ya han caído las primeras lluvias de otoño en algunas regiones, le enseñaremos la receta para que usted las preparé en casa.

INGREDIENTES
  • 4 Tazas de harina blanca
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 gr de zapallo
  • 3 cucharadas de manteca
  • 750 cc de aceite
  • 1/2 cáscara de naranja 
  • 1/2 palo de canela
  • 150 gr de chancaca
Preparación

1. En una olla con un poco de agua ponga a cocer el zapallo en trocitos. Luego de que este cocido se debe moler por completo con un tenedor hasta lograr un puré.
2. En un bol prepare la masa. Ponga la Harina, los polvos de hornear, la sal, la manteca y el zapallo en forma de volcan. Luego, revolver y amasar hasta que la masa este homogénea y no se pegue en los dedos.
Paso 1: Masa lista
3. Sobre una superficie plana ponga la masa y cuando la tenga en forma de bola de nieve, adelgazar la masa dejándola de 1/2 cm de espesor. Luego con un molde redondo corte las sopaipillas y pinchelas con un tenedor, para que al momento de freír no se inflen demasiado.
                                  Paso 2: Masa aplanada para comenzar a cortar las sopaipillas.
4. En un sartén ponga el aceite a calentar y cuando este listo comiencé a freír las sopaipillas. Alrededor de unos 3 min. apróx. Retírelas y póngalas sobre un papel absorbente.
Paso 3: Cortar las sopaipillas de acuerdo al tamaño que queremos y realizar pequeños agujeros con un tenedor.
5. En una olla añadir medio litro de agua caliente, y posteriormente agregar chancaca, canela y cáscara de naranja. Luego ponga las sopaipillas y dejarlas hervir durante unos 5 minutos.
Paso 4: Freír las sopaipillas para luego ponerlas en chancaca.

                                  Paso 5: Sopaipillas en mezcla de chanchaca, listas para hervir.

lunes, 1 de junio de 2015

Café Altura: En el Corazón de la Vega Central

Novedoso, acogedor y muy agradable por estos días, es el carrito de Café Altura,  que está ubicado en pleno corazón de La Vega Central de Santiago.
Ubicado en Patio Chacareros, de la Vega Central de Santiago.

La especialidad de este innovador café al paso, son los espressos, macchiatos, cortados y capucchinos, que son preparados por expertos baristas. Quienes desarrollan sus mejores técnicas para sorprender con un exquisito y aromático café.
Café preparado en el momento.

La materia prima que utilizan para elaboran esta bebida es traída desde Guatemala. Pues, sus propios dueños importan los granos, para luego ellos mismos darle su tostado y toque final.  En Café Altura, también se ofrece pequeñas bolsas con café molido listo para preparar en casa.  
Nada mejor que un buen café para pasar la tarde.

Pero sí usted no se atreve o no sabe cómo prepararlo, aquí mismo le explicarán en qué cafetera ponerlo, la cantidad de agua exacta y todo lo necesario para que su café le quedé perfecto, tal cuál como el qué venden en este lugar.