sábado, 29 de noviembre de 2014

Para un Nutritivo Desayuno le Enseñamos a Preparar Omelette

Sí su desayuno es un poco aburrido y no tiene mucho tiempo para preparar algo rico para comenzar su día, nosotros le enseñaremos en pocos pasos a cocinar un delicioso Omelette. 
Omelette de huevo, un alimento ideal para comenzar el día.

Ingredientes:

  • 4 Huevos
  • 50 cc de Crema
  • 100 gramos de champiñones
  • Queso Gouda (opcional)
  • Morrón
Preparación
Huevos enteros para preparar el Omelette.

1.- En un recipiente batir los huevos, junto a la crema y añadir sal y pimienta a gusto.
2.-Incorporar los champiñoes y queso si usted desea. También puede añadir otros ingredientes según su gusto.
3.-Poner a calentar un sartén con una cucharada sopera de aceite. Verter la mezcla y listo!

Batir los huevos hasta que se unan y luego agregar los ingredientes que desea.

Es necesario añadir la mezcla al aceite bien caliente para que no se desarme. 



sábado, 22 de noviembre de 2014

Para Que Sepa Usted: Diccionario Gourmet


Napolitaine: Spaghetti con mantequilla, salsa de tomate y queso; pequeños bultos de tomate concassé.

Nouilles (para entrada): Fideos escalfados y salteados en mantequilla.

 Andalouse: Berenjenas cortadas en rodajas gruesas, ahuecar y retirar con una cuchara el centro, rellenar con tomates, pimientoer y jamón picado, verter alrededor demi-glace y salsa de tomate.

Fuente: El Repertorio de la Cocina de Louis Saulnier.


domingo, 16 de noviembre de 2014

Exquisito Quiche de Espinacas

El quiche es una de las recetas saludables que nunca falla para sorprender a la familia. Además, es una preparación fácil y rápida. En esta oportunidad le mostraremos como cocinar quiche de espinacas.  Las espinacas otorgan los nutrientes necesarios y saludables para una llevar una vida sana, por lo que es muy recomendable incorporar en nuestra dieta este tipo de platos.  

Quiche de Espinacas.

Si a usted no le agrada la espinaca puede incorporar otro vegetal como la acelga, manteniendo la misma base de masa que a continuación le enseñaremos.

Mezclando los ingredientes para comenzar a preparar la base del quiche (masa).

INGREDIENTES: 
Para la masa:
  • 1 1/2 Taza de harina sin polvos de hornear 
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1/2 Cucharadita de azùcar  granulada
  • 110 grs de mantequilla sin sal
Cuando la masa esta unida y no se pega en nuestras manos, significa que esta lista para ponerla en el horno.
Para el relleno:
  • 1/2 Cebolla cortada en brunise
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 tazas de espinacas blanqueadas
  • 1/2 taza de leche líquida
  • 2 yemas de huevo
  • 1 taza de queso gouda
  • 1/2 taza de harina
  • Sal y pimienta a gusto
Todos los ingrediente del relleno se mezclan y se fríen, hasta quedar al dentes.

PREPARACIÓN:
1. Mezclar la harina, sal, azúcar e incorporar la mantequilla haciendo migas. Luego agregar el agua y formar una bolita. Envolver esta mezcla cuando este unida en alusaplast y dejar por alrededor de una hora en el refrigerador.
2. Precalentar el horno a 180º C y enmatequillar el molde. Poner la masa en el molde y estirar y hornear por 10 minutos.
3.Reservar
4. Saltear la cebolla picada en brunoise, agregar las espinacas, sazonar y reservar.
5.Mezclar la crema con las yemas y la harina. Agregar las espinacas cuando estén tibias.
6. Verter esta mezcla sobre el molde con la masa y poner el queso encima. Hornear por unos 25 minutos y luego Reservar y servir.

Masa lista en el molde para ingresar al horno.

Quiche cocido y listo para servir.







jueves, 13 de noviembre de 2014

La Gastronomía no se Quedó Atrás en la Feria Internacional del Libro

Una vez más la Feria Internacional del Libro de Santiago (FILSA), nos sorprendé en lo qué es materia gastronómica.  

FILSA, es un evento que se realiza cada año en la Estación Mapocho y en esta oportunidad se llevó a cabo entre los días 23 de octubre y 9 de noviembre. Terminando así con un balance positivo según los miembros organizadores de la Cámara Chilena del Libro, quienes afirmaron a los medios de comunicación que esto se vio en el aumento de número de visitas y también en las ventas de libros en comparación al año anterior. 

FILSA Santiago 2014, con bastante concurrencia de público.

En este encuentro cultural se podían encontrar todas las temáticas existentes desde historia, cocina e incluso cuentos infantiles para los más pequeños de la casa. En lo que es materia gastronómica, la feria nos entregó varios tips y novedades, los cuales estuvieron a cargo principalmente de exitosos Chefs, quienes actualmente son miembros importantes de concursos de cocina nacional, como es "Top Chef" de Televisión Nacional de Chile, y "Master Chef" de Canal 13. 

Algunos tomos de cocina encontrados en la feria.

Carlo Van Mulhenbrock, jurado de "Top Chef" compartió en este encuentro su libro llamado "Cocina Fácil Con Carlo", en una recopilación de sencillas pero maestras preparaciones que el chef ha cultivado desde su experiencia en Lima, Argentina, Uruguay, Francia y Chile, entre otros. 

Los textos más cotizados esta vez fueron los de cocina chilena y comida saludable.

Por otro lado, Christopher Carpentier, jurado del programa televisivo "Master Chef" nos presenta su texto "Cocina de Barrio" definido así ya que el chef ha asegurado que como cada barrio tiene delimitación geográfica, tiene también un espíritu que lo diferencia, que lo hace único y que le da su identidad. Pues en este tomo Carpentier, comparte recetas de camaradería y de rica comida.  


Otras novedades fueron la fundación Catarata quienes entregaron en sus tomos datos de cómo es la cocina turca y principalmente la formas que tienen de preparar el cerdo, que es muy distintas a la que tenemos en nuestro país. Esto resulta entretenido e interesante debido al impacto que han tenido las teleseries turcas en nuestro país. 

Karin libros, es la opción para ahorrar en la compra de tomos.

Karin Libros, es sin duda lo más conveniente si usted es amante de los ejemplares de cocina. En este lugar encontramos variados tomos y con un precio más económico que en los supermercados. Así también, Pehuen es la nueva apuesta ya que ésta diseñando libros con animación y elaborados mano, para incorporar a los niños en la cocina y así realizar un aprendizaje más didáctico.
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En Karin Libros aprovechando los descuentos.
Finalmente consultamos en estas stands ¿qué comen los chilenos? y ¿qué volúmenes prefieren en gastronomía? respecto a esto los miembros nos aseguraron que los chilenos están prefiriendo son los libros de cocina chilena y sobretodo la cocina saludable, lo que es muy bueno para salud y para un cambio de cultura respecto al adiós de la comida chatarra. 








viernes, 7 de noviembre de 2014

Postre Saludable y Refrescante: Compota de Frutas Desecadas

Se acerca el verano y con ello la necesidad de consumir alimentos frescos, que nos ayuden a lidiar con las altas temperaturas de la ciudad.  La Compota de Frutas es una receta sencilla que no requiere dedicación y además es baja en calorías.


Ingredientes:
  • 200 gramos de ciruelas desecadas
  • 200 gramos de Peras desecadas
  • 200 gramos de manzanas 
  • 1 palito de canela
  • 1 1/2 litro de agua cocida
  • 80 gramos de Azúcaer o 30 gotitas de endulzante.
Preparación:

1. Con unas 6 horas de anticipación poner en agua las frutas desecadas. 
2. Luego de eso poner en una olla con abundante agua. Cuando estén hirviendo agregar el azúcar o endulzante junto al palito de canela.
3. Cocer por aproximadamente unos 25 minutos a temperatura media. Cuando ya probamos la fruta y el tenedor la traspasa. Retirar y dejar enfríar. 
4. Servir con abundante agua de la misma cocción.


Un trozo de canela pequeño siempre es bueno cuando se realiza la compota, ya que le otorga un sabor extra a la preparación. La Canela es muy fuerte por lo se recomiends usar en pequeñas cantidades. 

Para saber cuando están a punto es bueno tocar con un tenedor y si se traspasa es señal que están cocidas, sin embargo también se conocen cuando están en su punto cuando adquieren un tono medio transparente.





martes, 4 de noviembre de 2014

Para Que Sepa Usted: Diccionario Gourmet

Ceylan: Recubierta de café, rellena de bombe de ron.

Clarence: Recubierta con piña, rellena con bombe de violetas.

Coppélia: Recubierta con café, rellena con bombe de praliné.






Fuente: El repertorio de la Cocina de Louis Saulnier.