lunes, 29 de mayo de 2017

Receta: Café Lucumba

Para acompañar estas frías tardes de invierno, RutaLaGourmet trae esta exquisita y dulce receta de un café que descubrimos en uno de nuestros recorridos gastronómicos por Santiago.







Ingredientes:

250º de lúcuma cocida
Aproximadamente 200cc de café expresso doble
Crema chantillí sin lactosa

NOTA: RutaLaGourmet sugiere que no ponga azúcar porque la lúcuma es muy dulce. Se puede acompañar con un croissant o tostadas finamente cortadas con mantequilla. No se recomienda acompañar con algo que compita en dulzura ya que el Lucumba es el dulce.

Preparación:

P1. Preparar café, tal y como hemos indicado en artículos anteriores. Es muy importante que el café no esté quemado así que ponga atención a que esté en su punto. Dejar la lúcuma a temperatura ambiente.
22. Servir café y luego agregar lúcuma.

33.  Finalizar con decoración de crema chantillí.



lunes, 8 de mayo de 2017

Diccionario Gourmet: Riz / Arroz

· Féderale.- Riz Impératrice en molde charlotte, decorar la base con gelatina de grosella rojas. 

· Maltais.- Arroz Impératrice, con sabor a naranja, decorar con naranjas en cuartos.

· Sicilienne.- Bordear el molde con arroz Impératrice, decorar con frutas confitadas, decorar con helado de frutilla.