sábado, 9 de abril de 2016

No todo puede ser recetas



Hace unos días fuí a una librería en busca de un regalo, estuve observando algunos libros; encontré uno que me llamó la atención por su especial tono azul.  El título es Antitierra de una escritora argentina llamada Valeria Tentoni.

Estuve leyendo algunos poemas, y existe uno que quisiera compartir con ustedes,  el cual evoca aquel imaginario italiano tan generoso, acogedor, que habita en nuestros corazones que se cristaliza en cada comida familiar de día domingo.





Poema: ¨Un corazón italiano como el mío¨. 
libro Antitierra de Valeria Tentoni.

martes, 5 de abril de 2016

Receta pan de molde integral


Durante estos últimos días, ya hemos podido percibir el cambio de estación, se siente cada mañana más fría, y las hojas de los árboles empiezan a cambiar su color paulatinamente.

Considero pertinente, presentarles el día de hoy una deliciosa receta de pan integral casero, para que puedan partir cada mañana de este otoño de una manera más acogedora, y familiar.



Ingredientes: (esta receta está pensada para elaborar dos panes)
  • 4 tazas de harina blanca
  • 3 tazas de harina integral
  • ½ taza de avena Quaker
  • ½ taza de linaza
  • 3 tazas de agua
  • 2 cucharadas de raza de levadura
  • 1 cucharada de raza de aceite
  • 1 cucharada de raza de sal
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes en un bol revolviendo con una cuchara de palo hasta que obtenga una mezcla homogénea.
- Luego enmantequillar los dos moldes.

- El horno debe estar previamente pre-calentado (10 min). Vertir la mezcla en cada molde y dejar reposar hasta que esta suba al nivel del molde.  Llevar al horno por  una hora a temperatura media. 
- De acuerdo al tipo de horno en que se cocine, dependerá el tiempo de preparación,  se estima conveniente dejar el pan en el horno durante una hora, sin abrir la puerta del horno.