martes, 19 de mayo de 2015

Un Acompañante Perfecto para la Dieta: Quinoa con Salteado de Verduras

Se ha comprobado que la Quinoa, posee infinitas propiedades que ayudan a nuestro metabolismo. Incluso muchas personas lo utilizan como un producto sustituto de los carbohidratos, y es que posee un sabor muy similar al arroz y resulta un excelente acompañamiento de las comidas.
Sí usted aún no lo ha probado, podría incorporarlo en su dieta. A continuación le enseñaremos una rica forma de preparar la quinoa y combinarla con sus verduras preferidas.

INGREDIENTES:
  • 300 gramos de Quinoa
  • 2 zanahorias
  • 200 gramos de tomates cherry
  • 1 morrón
  • 1 pimentón
  • 1 cebolla morada
  • sal
PREPARACIÓN:

1. Poner la quinoa en abundante agua por unas dos horas. Luego se lava unas dos o tres veces, hasta que bote por completo un polvito gris.
Quinoa en remojo antes del lavado, se puede poner romero al agua.
2. Se pone a freír en unas dos cucharadas de aceite y se agrega sal. 
Quinoa cocida.
3. Pelamos las zanahorias, la cebolla morada y las trozamos en cubos. Además picamos los pimentones y los ponemos en un poco de aceite. Cuando están en punto medio y la quinoa esta cocida, se saca y se revuelve. Esto se puede servir tanto frío como caliente.
Sofrito listo para ser mezclado con la quinoa.


domingo, 17 de mayo de 2015

Bloody Mary: El Cóctel Inspirado en la Reina María I de Inglaterra

El origen de esta mezcla se atribuye a un barman de Nueva York, quien una noche mezclando sabores preparó este exquisito trago. El que más tarde bautizo como "Bloody Mary". Este particular nombre fue inspirado en la reina María I de Inglaterra, a quién se le apodaba de esa forma luego de la sangrienta guerra que mantuvo con los angelicanos.
Bloody Mary
El Bloody Mary, es un trago sencillo que se puede preparar en cualquier momento, especialmente si se quiere compartir. A continuación le dejaremos la receta para que usted se inspire y lo prepare en casa.

INGREDIENTES:
  • Vodka, 40 ml
  • Zumo de tomate 
  • Zumo de limón (opcional)
  • Tabasco
  • Hielo
  • Pimienta negra y sal.

PREPARACIÓN:
1. Poner en un vaso hielo a gusto, lo ideal son unos 3 o 4 cubos
2. Añadir unos 40 ml de vodka, luego unas gotas de zumo de limón, si usted desea.
3. Agregar una pizca de pimienta y sal
Vasos con hielo y vodka listos para seguir añadiendo ingredientes.

4. Agregar zumo de tomate, no más de 20 ml.
Zumo de tomate.

5. Finalmente se agrega tabasco y luego se decora con unas ramitas de apio. El tabasco es recomendable aplicar una cantidad mínima, ya que muchas personas son susceptibles a esta preparación. 

¡Bloody Mary listo para compartir!

jueves, 7 de mayo de 2015

Paso a Paso de Cómo Preparar Dulce de Membrillo

Aprovechar frutas de estación y hacer mermeladas, jaleas o dulces es muy nutritivo y saludable para nuestra familia. Una fruta apetecida por este mes y que da muy buenos subproductos, es el membrillo.  A continuación le daremos todos los pasos de cómo preparar su propio dulce de membrillo. 

INGREDIENTES:
  • 5 kilos de membrillos frescos
  • 2 kilos de azúcar
Membrillos partidos por la mitad.

Paso 1: Se debe partir cada membrillo por la mitad, para extraer de mejor forma las pepitas que están al interior del fruto. La idea de obtener las pepas, es para utilizarlas posteriormente y hacer una especie de colapez (espesante natural), que ayudará a gelatinizar nuestro dulce de membrillo. Ya extraídas las pepas, se deben poner a fuego lento en una olla con una taza de agua. A medida que esto va hirviendo se va formando el colapez que será el que se aplicará al membrillo cocido.

Membrillos picados con piel, comenzando a hervir.

 Paso 2: Mientras se comienza a hacer el colapez, ponemos a fuego los membrillos picados con piel. A medida que va saliendo este espesante natural, lo vamos agregando a la olla junto a los membrillos. Lo ideal es cubrir los membrillos sólo con este líquido proveniente de las pepas. Para que espese más rápido.

                                                      Membrillos cocinados a fuego lento. 

Paso 3: Cuando tenemos los membrillos cocidos, sacamos de a poco y trituramos hasta lograr una papilla. Se puede moler con lo que usted tenga en casa, lo importante es dejar una especie de colado.
Los membrillos deben estar cocidos para ser triturados. 

Paso 4: Luego que trituramos los membrillos cocidos, ponemos este colado en una olla o sartén a cocer a unos 65ºC. Luego a esta mezcla añadimos azúcar. 
Las medidas del azúcar son equivalentes a la cantidad de colado de membrillo que obtenemos; es decir por una taza de "colado de membrillo", agregamos media taza de azúcar, y así sucesivamente con toda la mezcla. 
Mezcla de membrillos y azúcar granulada.

Paso 5: Ya añadida el azúcar granulada, ponemos a cocer nuevamente esta mezcla a unos 80ºC, y revolvemos hasta que comience a cambiar de color. Lo importante en este paso, es no dejar de revolver. Cuándo la mezcla obtenida de los membrillos comienza a hervir, seguimos revolviendo hasta que se comienza a espesar y con ello a ponerse más pesada la cuchara que utilizamos para revolver. Se estima que luego de que comienza a hervir, son unos 20 minutos sin parar de revolver. 
      Cuando ya la mezcla va tomando color y espesor, significa que esta lista para ser envasada. 

Paso 6: Lo importante es distribuir la mezcla cuando esta caliente. Se puede agregar en distintos moldes. El dulce de membrillo demora alrededor de unas 12 horas en tomar consistencia rígida, donde finalmente se podrá cortar y moldear en distintas formas. El dulce para que llegue a este estado no es necesario que este refrigerado, sólo se debe mantener en un lugar fresco y seco.
En esta ocasión los moldes fueron en forma de corazón, y  finalmente quedaron así los dulces de membrillo.