viernes, 1 de febrero de 2019

Delicia frita: tequeños

Enero se pasó volando y solo nos queda febrero por delante para disfrutar del sol y las frescas tardes veraniegas. Es por eso que en RutaLaGourmet queremos que aproveches al 100% los momentos que puedes compartir con tus seres queridos de manera casual, bebiendo un trago refrescante.

Hoy traemos una receta tradicional, perfecta para acompañar, por ejemplo, unos mojitos: los tequeños.



Ingredientes :

● 500 gr. de harina
● 250 gr. de mantequilla
● 1 huevo
● 1/2 cucharada de sal
● agua
● Queso cortado en palitos de unos 7x2 cm.
● Abundante aceite





Preparación

Coloque la harina en forma de corona en un mesón, añada la sal, mantequilla y el huevo, mezcle muy
bien y añada progresivamente agua tibia según se requiera para formar una masa suave y elástica,
amase muy bien y deje reposar por lo menos ½ hora. Corte la masa en dos trozos y disponga de un
mesón amplio y un uslero para extender la masa, espolvoree un poquito de harina y extienda de
forma pareja hasta que la masa este fina, corte tiras uniformes, y con ellas forre los palitos de queso
muy bien, procure estirar la masa muy bien al forrar los palitos y no dejar huecos para que no se
escape el queso.



* SI GUSTA PARA ESTA PREPARACIÓN PUEDE PREPARAR SALSAS A SU GUSTO SALADAS O DULCES AMBAS VAN A POTENCIAR EL SABOR DEL TEQUEÑO

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