viernes, 21 de julio de 2017

RutaLaGourmet en Perú: Deliciosos choclos gigantes



RutaLaGourmet está de viaje. Esta vez, nuestra directora se encuentra en Perú, deleitándose con la gastronomía y los secretos del Cusco. 


Es precisamente ahí, camino a Valle Sagrado, donde se encuentra con el maíz gigante, un vegetal típico de la zona que incluso ha sido certificado por por el Instituto Nacional de Defensa de la Compotencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual como un producto original Peruano. Esto por su calidad y el tamaño grande y único de su grano.

Olla con maíz hirviendo listo para ser servido


El sabor de este choclo es dulce y su preparación rápida. No demora más de 45 minutos de cocción en agua hirviendo. Se recomienda acompañar con queso y salsa de huacatay con maní molido.

El resultado es delicioso, permite empaparse de todos los sabores más tradicionales de Perú. A nuestra directora le gustó tanto que incluso ayudó a la vendedora.




Si tiene la posibilidad de viajar a Cusco, ponga esta recomendación en su itinerario.

Ana María Brücher y vendedora de la zona

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