lunes, 19 de diciembre de 2016

Receta: Galletas de navidad

El fin de semana que se aproxima se celebra una de las festividades más apreciadas por todos los cristianos (e incluso por algunos que no lo son tanto). La navidad se apodera de la mayoría de las casas, con sus árboles iluminados y sus coloridas guirnaldas. Sin embargo no solo se queda en la decoración: la cocina también cambia para estas fechas. Una de las tradiciones más comunes es la de preparar galletas. Esta entretenida actividad no se realiza simplemente para comer delicias dulces o unir a la familia sino que representan los regalos que los Reyes Magos obsequiaron a Jesús en su nacimiento; al entregar galletas estamos imitando aquel gesto de amor.

La galleta de nuestra directora Ana María Brücher
¡Todos podemos hacer galletitas!



INGREDIENTES:

300 grs Harina
80 grs Azúcar rubia 
200 grs Mantequilla sin sal
1 huevo
Canela 
Cardamomo
Jengibre en polvo
Clavo en polvo
Vainilla.

PREPARACIÓN:

1. Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta formar una especie de crema, incorporar huevos y saborizantes. Si se desea se puede poner a derretir la mantequilla.



2. Incorporar de a poco el harina hasta formar una masa lisa y homogénea. Dejar en el refrigerador por media hora.


Mezclando con harina

Armando la masa

3. Una vez la masa ha sido enfriada, estirarla en una superficie lisa y enharinada. Cortar con los moldes las galletas.

Masa sobre sobre superficie enharinada. Cuidar al uslerear para que no se rompa.

Al cortar las galletas, cuidar que permanezca estirada.
4. Hornear durante 15 minutos y posteriormente dejar enfriar sobre rejilla. 

Nuestras galletas ya horneadas, enfriándose

5. Mientras horneamos, es recomendable preparar el glasé para decorar. Esto se realiza poniendo las claras en un bol, se bate y se alterna con el azúcar hasta formar una crema que no caiga. Poner esta crema en mangas plásticas desechables.

Glasé para decorar
6. Cuando las galletas ya estén enfriadas, comenzar a decorar a gusto. ¡Esta es la parte más entretenida!



No hay comentarios:

Publicar un comentario