martes, 27 de octubre de 2015

Trattoria Rita: un viaje a esa cocina preparada con el cariño de la Nonna

Comida italiana, grato ambiente y  buena atención ofrece por estos días Trattoria Rita, en Boulevard de Parque Arauco, en Las Condes. Con una carta electrónica y una tradicional, los garzones recomiendan sus variadas preparaciones que en la cocina el chef, prepara para agasajar y sorprender a quienes llegan a este lugar.
La especialidad de la casa, sin duda son las pastas y pizzas, al más puro estilo italiano. “Con la suavidad de la mozzarella, el sabor intenso del prosciutto y con la frescura de los tomates y ricotta”, hacen que estos platos con diferentes especias y productos, se transformen en una fiesta, de sabor, texturas, y color en nuestro paladar. 
En esta ocasión nos guiamos por la intuición, y sin saber mucho de qué se trataba Trattoria Rita, nos sentamos en una de sus terrazas. Al instante se acerco Andrés, uno de sus mozos. Con una gran disposición y amabilidad, comenzó a explicarnos de qué se trataban los platos y las principales diferencias.
Con la ayuda de Andrés, nos inclinamos por Tagliatelle ai gamberoni, que consiste en una pasta fresca de tagliatelle, acompañada de tinta de calamar, camarones salteados en zapallo italiano, tomates, aceite de oliva, ajo y perejil. La preparación tenía buen sabor, aunque el calamar sobrepasó el gusto de los camarones, pero aún así no estuvo mal. 
Debo destacar el servicio que en todo momento fue excelente.  Andrés, (el mozo) siempre estuvo atento y amable, para cambiar cubiertos, copa y platos. Un servicio rápido y preocupado, hace que la experiencia superé toda situación. En cuánto a los precios, los platos varían desde los 7.000 a 10.000 pesos por persona. Un lugar totalmente recomendado y al que de todas maneras seguiré visitando. 

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