lunes, 13 de julio de 2015

Los Días Lluviosos se Pasan con Calzones Rotos

En días de invierno sobretodo cuando comienzan a caer las primeras gotas en Santiago, nos reunimos en familia y nos da por preparar cosas ricas. En un mar de posibilidades nos decidimos por algo típico de nuestro país, los denominados "Calzones Rotos".  Sí usted aún no sabe como prepararlos nosotros le daremos todos los pasos en este artículo.


INGREDIENTES:
  • 3 Tazas de harina 
  • 1 1/2 cucharada de polvos de hornear
  • 2 cucharadas de margarina
  • 2 huevos 
  • 100 cc de agua
  • 1 limón
  • Aceite para freír
  • 150 gr azúcar flor

PREPARACIÓN:
1. Formar un volcan con la harina cernida y agregar en el centro,  polvos de hornear, cucharadas de margarina, huevos, ralladura de limón, 50 gramos de azúcar flor y unas dos cucharadas de agua.
2. Revolver lo que tenemos en el centro de esta especie de volcán y comenzar a añadir la harina que esta por todo el contorno (del volcán). Añadir agua de a poco para que la masa se comience a juntar. 
3. Amasar hasta que la masa se despegue de nuestros dedos.

4. Hacer una bolita gigante con esta masa y aplastar y dejar con 1 mm de grosor. Luego cortamos delgadas tiritas y esas tiritas las cortamos en tiritas rectangulares más pequeñas.

5. Los rectángulos de masa que nos van quedando le hacemos un orificio en el centro y pasamos una punta de la masa de un lado para el otro. así sucesivamente hasta terminar con toda la masa.

6. Freír con aceite caliente, y no más de un 1 minuto por lado de cada calzón roto.

7. Espolvorear azúcar flor, es opcional, también se pueden comer sin ella.

Calzones rotos listos para espolvorear azúcar flor y servir.




1 comentario:

  1. HOLA! La primera foto corresponde a Espacio Culinario. La podrías sacar por favor?

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