miércoles, 6 de junio de 2018

Calzones rotos

Llegaron los fríos y aunque las lluvias sean esquivas, les dejamos esta tradicional receta chilena, ideal para esta época del año.



Ingredientes
(para 30 unidades apróx.)
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 taza de azúcar flor
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 60 gramos de mantequilla blanda
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de pisco, ron o vodka
  • ralladura de un limón o naranja
  • pizca de sal
  • agua (4 cucharadas)
  • aceite o manteca para freír





Preparación

  1. En un bol cernir la harina con el azúcar flor y los polvos de hornear, agregar la sal. Revolver con un tenedor.
  2. Agregar la mantequilla, huevo, yemas, pisco, ralladura, mezclar bien con una cuchara de palo o con la batidora con las aspas de masa, agregar agua de 1 cucharada a la vez hasta formar una masa firme.
  3. Extender sobre el mesón ligeramente enharinado, debe quedar de un grosor de unos 3 a 5 mm.
  4. Cortar la masa en rectángulos de 10 x 4 cm, aproximadamente, lo más fácil es usar un cortador de pizza; luego, con un cuchillo, hacer una hendidura o corte al centro y pasar una de las puntas por dentro del corte y estirar gentilmente.



  • Calentar el aceite o manteca a 350º F o 180º C.
  • Freír los calzones rotos por turnos unos 6 a 8 a la vez, 2 minutos dar vuelta y freír por 1 minuto más.
  • Deben quedar dorados, sacar a una fuente cubierta con toalla de papel y espolvorear de inmediato con azúcar flor.
Ideal para servir con un chocolate caliente

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