jueves, 18 de septiembre de 2014

Sorprenda con recetas sencillas: ¿Cómo Preparar Pan Amasado en Casa?

Es una de las recetas que nunca falla para sorprender a los seres queridos. Elaborar pan amasado, requiere de dedicación y de seguir paso a paso las indicaciones.

Cuando la masa esta lista se forman estas bolitas.

Esto debido a que en la forma de elaboración existen pasos fundamentales para obtener la preparación deseada. Por ejemplo: Los minutos de preparación, la temperatura ambiente y la cocción son primordiales para que el pan nos quedé blando y crujiente.

Pan aplastado y pinchado, listo para la cocción.

A continuación le dejaremos la receta más fácil y sencilla del pan amasado, para que ustedes la realicen en sus casas.


INGREDIENTES:
  • 500 Gramos de harina blanca
  • 2 cucharada sopera de sal
  • 2 cucharadas de manteca derretida
  • 1 sobre de levadura rápida (7 gramos) o una caluga de levadura lista (50 gramos).
  • Agua cocida
Prepración
  1. En un recipiente poner 400 cc de agua hervida. Dejar enfríar y añadir las cucharadas de sal.
  2. Hacer un volcán con la harina y en el centro poner la manteca junto a la levadura. Preservar
  3. Revolver con las manos esta mezcla e ir agregando de a poco el agua junto a la sal (salmuera). Este proceso repetirlo hasta que la masa este únida.
  4. Cuando la masa únida y se desprende de nuestras manos, amasar con fuerza por unos 5 a 7 minutos.
  5. Luego envolver en papel alusa y dejar unos 5 minutos (opcional).
  6. Tomar la masa y separar en pequeños trozos dependiendo del tamaño del pan que se quiere preparar. Cada trozo de masa, se debe amasar y formar una bolita. Esta bola de masa luego se aplasta y se pone en la bandeja. Se deja unos minutos y se pincha con un tenedor por todo el pan.
  7. Poner en el horno a unos 65° C por 15 minutos. Luego que el pan está cocido envolverlo en papel o paño de cocina, si es que gusta servirlo frío.
Pan en la bandeja del horno listo para ser cocido a 65°C.


Pan cocido y listo para ser llevado a la mesa.




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