martes, 24 de junio de 2014

Pan Amasado: Estilo Lorenzo de Palena

Las tortillas son denominadas así debido a su gran tamaño. estas son más bien como un pan gigante, ya que en la preparación se utilizan los mismos ingredientes que para el pan. 
                                     

                                             Cocina a leña para cocer las tortillas o pan.

Al momento de prepararlas es muy importante añadir cada ingrediente de acuerdo a la cantidad que se desea realizar. Porque muchas veces pensamos que con agregar más cantidad de un ingrediente, la preparación quedará mejor, caemos en un grave error, ya que las masas son muy delicadas sobre todo con la cantidad de levadura, manteca y agua. Por eso si usted quiere hacer unas ricas tortillas utilice las siguientes medidas, con ellas obtendrá un pan crujiente y liviano.
INGREDIENTES
  • 1 1/2 kg de Harina 
  • Levadura granulada o en pan 50 gr.
  • sal y agua hervida
  • 100 gr de manteca
Preparación

1. Forme una especie de volcán con la harina, luego agregue la levadura y la manteca.
2. En una fuente agregue 1 taza de agua hirviendo y la sal. Forme una salmuera. Luego que se enfrié un poco agréguela de a poco a la harina y comience a revolver hasta que la masa se desprenda de sus manos.
3. Amase por unos 10 minutos hasta que la masa este unida y suave.
4. Deje reposar por unos 15 minutos y luego haga pequeñas pelotas, luego las amasa cada una y las aplasta. 
5. Con un tenedor pinche el pan y póngalo en el horno por unos 30 minutos.

                                                       Tortillas en el horno.

Lo importante es no descuidar el horno para que el pan o las tortillas no se quemen.


No hay comentarios:

Publicar un comentario