miércoles, 2 de septiembre de 2015

Dando inicio al mes de la patria con un navegado

¿Cómo no comenzar nuestro mes patrio con un buen navegado? Su nombre "navegado" proviene de la analogía entre el vino, los trozos de naranja flotantes, y el mar cuando es atravesado por una embarcación.  Es una bebida típica que nace en el sur de Chile, y es muy apetecida sobretodo en el mes de la patria, cuando comenzamos a resaltar los alimentos/bebidas característicos de nuestro país. 
Para preparar este trago sólo necesitarás lo siguiente:

INGREDIENTES

  • Canela 
  • 1 Lt. vino tinto 
  • una naranja 
  • 3/4 tazas de azúcar granulada 
  • Clavos de olor


PREPARACIÓN

1. Poner el vino en una olla. 
2. Añadir al vino, un trozo de canela, rodajas de naranja,y azúcar a gusto.

El navegado de RutalaGourmet esta listo y ¿el suyo?

3. Poner todas estas mezclas a fuego lento, no dejar que hierva. 
4. Se debe revolver para que mientras tomé calor se vaya evaporando el alcohol. Cuándo ya esta caliente y NO hirviendo apagamos y servimos caliente.
5. Servir sin trozos de naranja.




No hay comentarios:

Publicar un comentario