Los colonos galeses sostuvieron sus tradiciones culinarias, adaptándose a las necesidades de cada familia y a los recursos que la naturaleza, a veces pródiga y otras mezquinas, les fue brindando en la zona de Chubut, Argentina.
Ingredientes:
200 grs de manteca
1 taza de harina leudante
1 taza de harina común
1/2 taza de agua fría (aprox.)
5 manzanas verdes (a gusto, pueden ser rojas o amarillas)
Azúcar (1 taza aprox)
Preparación:
1. Preparar un arenado con la manteca y la harina e ir agregando agua si es necesario, sin trabajar mucho.
2. Estirar bien fina y cubrir un molde de tarta enmantecado y enharinado.
3. Cortar las manzanas en rodajas bien finitas y rellenar con ellas la maza.
4. Rociar las manzanas con azúcar, y poner unos pocos cubitos de manteca (optativo).
5. Estirar otro poco de la masa bien finito y tapar la tarta. Pinchar con un tenedor y espolvorear encima un poco más de azúcar.
6. Llevar a horno suave hasta que la masa esté dorada.
Hola! En Gaiman y Trelew comí tarta de manzana con el relleno muy cremoso, casi como si fuera un puré, pero cuando miro las recetas el relleno parece tener los pedazos de manzana muy visibles. ¿Cómo logran esa textura? Gracias!
ResponderEliminarProbé la misma de Gaiman. Y mi abuela la hacía así pero con rayadura de limón en la masa. El puré que decis se hace al cocinarlo por las rodajas de manzana muy finas. Es preferible cortarlas con una mandolina o un cuchillo muy afilado tienen que quedar cadí transparentes
EliminarHola me podrías decir en gramos cuanto es una taza? Porque hay muchas variedades de Tazas. Muchas gracias
ResponderEliminarEl tema es que son recetas de abuela. Asique es una taza más o menos. No va a pasar nada. Pero siempre usa la misma taza
ResponderEliminarLa receta y la foto están copiadas del recetario de repostería de la Asociación galesa de Puerto Madryn. Deberían al menos citar la fuente!
ResponderEliminarHola! consulta la masa de la base se debe precocinar antes de rellenar?
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