- Ghee
- 500 gr de lomo de cordero
- 2 Cebollas picadas
- 10 gr garam masala
- Cilantro decoración
- 1 jengibre rallado
- 3 un de ajo picados
- 150 ml de yogur natural
- 10 gramo de paprika
- 2 un clavo de olor
- Sal a gusto
- 5 gr de cardamomo
- 10 gr de comino entero
- 3 granos de pimienta
- Almendras efiladas
- 200 gr castañas de caju.
- Cantidad necesaria de agua
Preparación.
- Antes de comenzar llevar a ebullición las castañas de cajú y realizar una pasta espesa.
- En un wok sofreír la cebolla hasta dorar, agregar la carne de cordero y saltear 5 minutos, sacar del fuego y reservar.
- En un bowl mezclar el garam masala, comino, jengibre, ajo, sal y yogur.
- Agregar esta mezcla al wok y dejar reposar unos 10 minutos para que el cordero impregne de sabor.
- Poner al fuego el wok, y agregar cardamomo, pimienta y clavo de olor. agregar la pasta de castaña y agua, tapar el wok y dejar cocinar hasta que la carne se ablande 30 minutos máximo, si se secara el agua agregar mas de apoco
- Servir acompañado de arroz basmati y decorar con las almendras y cilantro
TIPS:
- Garam masala es un condimento indio que contiene hasta 12 especias entre dulces y saladas. lo pueden conseguir en algunos jumbos o directamente en la tienda "don Harry" ubicada en Av Manuel Montt 092, es sin duda una tienda para volverse loco comprando especias.
- Para obtener sabores aún mas potentes, puede tostar las especies antes de utilizarlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario