Ingredientes:
- 1 kg de
harina con polvos de hornear
- 1 taza de
azúcar
- 250 gramos
de margarina
- 5 huevos
- 1
cucharadita de café o chocolate
- 1 trozo de
clavo de olor, canela y nuez moscada
- ½ taza de
ron
- 1 taza de
nueces, frutas confitadas, pasas rubias o frutos secos favoritos.
- 3 gotas de esencia de vainilla.
- Frutos secos y confitadas para añadir a la mezcla.
Preparación:
- Juntar el harina con el azúcar, levadura y leche. Añadir sal y mezclar.
- Luego añadir los huevos mezclando constantemente.
- Agregar la margarina , el café y amasar hasta obtener una masa compacta que no se pegue en las manos. Reposar la masa 5 minutos tapada con un paño.
- Aparte, remojar la fruta confitada y los frutos secos con el ron, añadir la canela, el clavo de olor , la nuez moscada y la esencia de pan de pascua. Reposar esta mezcla 5 minutos.
- Incorporar este preparado a la masa y amasar para distribuir los frutos hasta obtener una masa homogénea.
- Separar la masa en dos moldes de aro 18 cm. y dejar tapada con un paño 1 hora en lugar tibio.
- Hornear en horno precalentado a 180º C por 40 a 60 minutos.
- Sacar del horno y enfriar tapado con un paño.
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