¿Cómo llegar a este gran evento?
Está llegando la hora: el primero de agosto
comienza el Río Gastronomía 2015. Y con una noticia óptima: en vez de dos
semanas, el evento ahora va agitar la ciudad durante un mes entero, con la
participación de más de 400 restaurantes con menús especiales. El programa será aún más atractivo a partir
del 21 de agosto, cuando el Jockey Club, en
Gavea, será ocupado por chefs renombrados, quioscos de restaurantes
premiados, food trucks, pequeños productores y de cachazas , además de shows.
Tudo de graca.
Chefs asistentes a este gran evento gastronómico. (Fuente O GLOBO)
El Río Gastronomía, es el mayor evento del género en el país, es una
realización de O GLOBO, con el auspicio de
Río Tur, patrocinio master de CEG,
Sebrae, Santander e Friboi, patrocinio de Fashion Mall , Aceite Gallo y Nextel.
Además del apoyo de Senac, Knorr, Air France, Deli Delicia, cervecería Moa y
Volkswagen Camiones y Buses y el respaldo
del Sindicato de Hoteles, Bares y Restaurantes (SindRío).
Comidas típicas y gourmet serán las protagonistas de este encuentro.
La gastronomía despierta cada vez más el
interés de nuestros lectores. Por eso, O GLOBO cubre el tema con especial
dedicación desde hace muchos años. Una
prueba del éxito y del talento de Chefs consagrados y jóvenes revelaciones, que
están en las páginas del diario semanalmente, podemos ver en
vivo durante Río Gastronomía. "El evento se ha tornado grandioso y eso nos llena
de orgullo", dice Sandra Sanches, directora ejecutiva de O GLOBO.
Ambiente que se vive en el mayor encuentro gastronómico en Rio de Janeiro, Brasil.
En su quinta edición el Río Gastronomía
ganó una dosis de fervor. Además, de más tiempo para recorrer la Ruta Gastronómica
– en que más de 400 restaurantes
ofrecerán menús a 10 USD, 15 USD, 20 USD, Y 25 USD, siempre con un plato principal y una bebida, entrada o postre. El Circuito del Jockey ganó un día: de 20 a 23
y de 27 a 30 de agosto. Además de eso,
la infraestructura aumentó de tamaño , y el área de convivencia , proyectada
por Indio da Costa, ocupará el área externa de las tribunas B y C. También en esta ocasión hay
más espacio para que los chefs compartan sus secretos: además del auditórium
tendrán una nueva sala de bate-papo y el Espacio Senac. Para completar, otra
novedad: en los días 24, 25 y 26 los talleres serán en el Fashion Mall, en San
Conrado.
Por estos días los mejores chefs se reúnen en Río de Janeiro para sorprender y deleitar a los asistentes.
CHEFS ESTRELLAS
La fiesta en el Jockey, en verdad, comienza
el día 20, cuando, en una ceremonia oficial serán conocidos los vencedores
del Premio Río Show de Gastronomía y del Concurso Feijoada Nota 10. Al día siguiente,
Chefs consagrados ya estarán en sus puestos en los salones del Circuito. Ya
están confirmados nombres de peso, como Claude Troisgros y su socio en el “The
Taste Brasil” André Mifano, además las ferias
Roland Villard, Pedro de Artagao, Pedro Siqueira y Roberta Sudbrack,
entre muchos otros. Actividades infantiles también están en el programa.
Del 20 a 30 de agosto se llevará a cabo No Jockey.
El evento muestra que Río de Janeiro es una
ciudad abierta para la gastronomía desde los bistró hasta los restaurantes de
alta culinaria, todos estarán juntos. "Es
emocionante" – dice el francés Villard, que ha participado en todas las
ediciones del evento.
Talleres y áreas de convivencia también están disponible para el público.
Al terminar cada día cerrarán la
programación con Shows de artistas como Martinalia, Rodrigo Santos y Rodrigo Sha. ¿es o no para contar los días?
Si quiere más información www.riogastronomia.com.br. En él
es posible consultar toda la programación del evento que comenzó el sábado 01 de agosto, como también, el Roteiro Gastronómico de más de 400 restaurantes de la
ciudad , además podrá ver los perfiles de los Chefs , los temas de los talleres y
saber más sobre todo lo que acontecerá en el Jockey Club Brasileño, sede de la
fiesta.
FUENTE: O Globo, (Traducción aproximada).
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