Nos traslados hacia el sur de nuestro país exactamente a la localidad de Curicó, para conocer como elaboran el manjar casero, que es preparado con leche extraída directamente de las vacas.
El Manjar es uno de los dulces más deliciosos. Este producto puede servir para realizar distintos platos en la repostería y pastelería. Sin embargo, muchas veces desconocemos como es su preparación, para ello hoy le presentaremos una receta fácil y práctica que sin duda le va a encantar.
- 5 Lt. de leche de vaca ó Leche Entera
- 2,5 Kg. de azúcar
- 1 pequeña vara de canela
Preparación
1. Agregar la leche en una olla que resista el calor. Luego añadir el azúcar junto a la canela.
2. Poner a temperatura media y revolver por 30 minutos en forma ovalada.
3.Continuar revolviendo pero esta vez a temperatura alta por unas 3 ó 4 horas sin parar.
4. Cunado la leche toma color acaramelado y la consistencia retirar del fuego y continuar revolviendo hasta que se enfrié.
5. Envasar en recipientes de vidrio.
Paso 1 del manjar: Leche y azúcar comenzando a hervir.
Paso 2: Manjar a fuego alto tomando color y consistencia.
Paso 3: Manjar listo para ser enfriado y envasado.
Lo más importante de este rico manjar artesanal, es que es fabricado sin ningún aditivo y además contiene ingredientes que siempre tenemos en casa.
Tips
Tips
- No dejar de revolver, para que no se formen grumos.
- Revolver con una cuchara o cucharón de palo.
- Añadir las medidas exactas siempre, ni más ni menos cantidades.
- No exceder en la temperatura de cocción. Esto no acelera los tiempos de preparación.
que rico!
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