A punto de comenzar oficialmente el invierno, repasaremos algunos de los platos más tradicionales de la cocina chilena para esta época del año.
Ingredientes:
(6 porciones apróx.)
- 3 zapallos italianos grandes
- 1 cebolla grande picada en cubitos
- 2 dientes de ajo, opcional
- 1 cucharada de aceite
- 100 grs de pan rallado
- 2 huevos
- 3 rebanadas de queso laminado
Preparación:
- En un sartén calentar el aceite a fuego medio-alto y dorar la cebolla por unos 5 minutos, agregar el ajo picado muy fino y cocinar por 1 minuto más.
- Agregar los zapallitos italianos cortados a lo largo en 4, como una cruz y después en rebanadas finas. Cocinar hasta que el zapallito este tierno y apenas cocido, unos 8-10 minutos, salpimentar y probar.
- Este pastel es rústico, si desean hacerlo más suave moler los zapallitos o pasar por la licuadora antes de agregar el pan. Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Agregar el pan rallado. Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos para que se enfríe un poco.
- Batir el huevo con tenedor y agregar a los zapallitos con movimientos envolventes.
- Cubrir con las rebanadas de queso y llevar al horno por 35-40 minutos o hasta que este dorado y el queso derretido.
- Para delicia de los niños, puede servir con papas fritas.
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