domingo, 17 de junio de 2018

Budín de zapallos italianos


A punto de comenzar oficialmente el invierno, repasaremos algunos de los platos más tradicionales de la cocina chilena para esta época del año.





Ingredientes:
(6 porciones apróx.)

  • 3 zapallos italianos grandes
  • 1 cebolla grande picada en cubitos
  • 2 dientes de ajo, opcional
  • 1 cucharada de aceite
  • 100 grs de pan rallado
  • 2 huevos
  • 3 rebanadas de queso laminado




Preparación:
  1. En un sartén calentar el aceite a fuego medio-alto y dorar la cebolla por unos 5 minutos, agregar el ajo picado muy fino y cocinar por 1 minuto más.
  2. Agregar los zapallitos italianos cortados a lo largo en 4, como una cruz y después en rebanadas finas. Cocinar hasta que el zapallito este tierno y apenas cocido, unos 8-10 minutos, salpimentar y probar.
  3. Este pastel es rústico, si desean hacerlo más suave moler los zapallitos o pasar por la licuadora antes de agregar el pan. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  4. Agregar el pan rallado. Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos para que se enfríe un poco.
  5. Batir el huevo con tenedor y agregar a los zapallitos con movimientos envolventes.
  6. Cubrir con las rebanadas de queso y llevar al horno por 35-40 minutos o hasta que este dorado y el queso derretido. 
  7. Para delicia de los niños, puede servir con papas fritas.




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