viernes, 26 de febrero de 2016

Receta: Sopa de Zapallo



Luego de la visita al restaurant La Marmita, no pude dejar de pensar en esa deliciosa sopa de zapallo tan típica en la ruta gastronómica del sur de nuestro país.


Flor de zapallo

Entonces, decidí el día de hoy publicar una receta de este exquisito y saludable plato que quisiera compartir con ustedes, y por supuesto distintas opciones de preparación.



Los ingredientes que necesitamos son:
  • una cucharada de aceite de oliva
  • una cebolla mediana, picada en cubitos
  • tres tazas de agua caliente
  • dos cucharadas de cilantro picado fino
  • un kilo de zapallo, el cual debe cortarse en cubitos
  • dos dientes de ajo
  • dos tazas de leche caliente
  • sal a gusto
Preparación:
  • En un una olla, se debe colocar una cucharada de aceite de oliva, posteriormente agregar los cubitos de cebolla,  dos dientes de ajo, junto con el cilantro picado fino.
  • Luego, en la misma olla se debe incorporar los trozos de zapallo, conjuntamente con una cantidad que permita dejar plenamente cubierto el zapallo (aprox. 3 tazas) y se debe agregar la sal a gusto.Se debe dejar cocinar por 30 minutos a fuego lento. 
  • Una vez que ha pasado el tiempo, se debe esperar que se enfríe los alimentos y se procede a licuar.
  • Una vez licuado, se coloca nuevamente la olla al fuego con la crema de zapallo, para añadir las dos tazas de leche caliente y así conseguir que quede menos consistente la crema.
  • Finalmente, ya está lista para servir.
Como les comentaba al principio, esta sopa es muy recurrente encontrarla en distintos restaurantes del sur del país, es por ello que también se han empleado distintos tipos de preparaciones, una de las recetas más exquisitas que me ha tocado probar consiste en que además del zapallo le agregan a la sopa manzana y jengibre!, realmente es maravillosa  esta mezcla, les comparto el siguiente vídeo.



¿Cómo podemos presentar esta deliciosa crema?
1º Se puede incorporar en el centro unas gotitas de Tabasco en conjunto con unas cucharaditas de queso cottage, el cual es bastante liviano calóricamente.
Otra opción es incorporar hierbas, las cuales pueden ser: cilantro, estragón o ciboulette para decorar y además añadir algún tipo de queso cottage o parmesano.
La tercera opción, consiste en añadir queso cottage acompañado con pistachos y eneldo.



Si tienen comentarios o conocen otras formas de preparación de la sopa de zapallo no duden en compartirlas!

Espero que puedan disfrutar esta fácil y deliciosa receta!

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