miércoles, 18 de febrero de 2015

Corvina al Horno

Sí usted desea preparar un pescado bien fresco, puede comprarlo tal como nosotros lo hicimos en La Vega de Santiago. Ahí encontrará una corvina rosada, sin hielo y además se la entregan limpia. Lista para ser cocinada.
                   
                                            Corvina al horno con cebolla y papas salteadas.

En cuánto al precio de una corvina, va a depender del peso que esta tenga, pero por lo general el kilo no excede los cinco mil pesos. Existen distintas formas de cocinar el pescado y en este caso la corvina, pero nosotros quisimos cocinarla de una forma sencilla y sana. Al horno con especies y cebolla. 
Base de cebolla para poner la corvina.
Nosotros le entregaremos la receta para la corvina, pero usted será quién decida cuál será el acompañante para completar su plato.
Corvina rosada y fresca.
INGREDIENTES:
  • 1 Corvina de 1 o 2 kilos
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 limón en zumo
  • 1 limón
  • 1 ajo
  • 10 ml de vino blanco
  • aceite de oliva, sal y pimienta.
PREPARACIÓN
  1. Troceamos la corvina y agregamos la base de cebolla cortada en juliana. Ponemos al horno para sellar a unos 220 ºC. Por 5 minutos.
  2. Mezclamos el zumo de limón, el vino, pimienta y sal.                     
                                               Corvina en el horno con todos sus ingredientes.
3.Colocamos la mantequilla en la fuente, el aceite de oliva y ponemos el ajo a dorar por unos tres minutos.
4. Sacamos la fuente con el ajo dorado y ponemos la corvina. Agregamos la corvina y arriba esparcimos la mezcla de zumo con vino y pimienta. Ponemos al horno por unos 35 minutos. Cortamos el gas y dejamos en el horno. Hasta servir.










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