El Quiché es una receta original de la comida francesa. Es una especie de tarta salada que puede ser rellenada a gusto. En esta ocasión RutaLaGourmet trae una versión fresca y vegetariana.
Quiché terminado |
Ingredientes masa
300 grs harina
150 grs mantequilla/ aceite vegetal.
1 huevo
Sal
50 cc agua fría.
En un bowl poner la harina, la sal e ir incorporando la
materia grasa, juntar todo sin amasar mucho.
Sobre la mantequilla
Preparación de masa |
Agregar el agua en
cantidad necesaria hasta obtener una masa que no se pegue. Envolver en papel
plástico y refrigerar un par de horas, estirar con ayuda de un uslero y forrar
el molde tartero.
Champiñones y mezcla acelga con arvejas |
Ingredientes relleno.
100 grs espinacas
100 grs arvejas
1 bandeja champiñones
1/2 cebolla blanca
300cc crema espesa
3 huevos
Sal
Pimienta.
Aparte en un bol mezclar la crema con los huevos salpimentar y
mezclar con las verduras salteadas.
Añadiendo mezcla a la masa |
Verter la mezcla sobre la masa y llevar al horno a 180° por
20 a 25 minutos o hasta que el relleno este cuajado y la masa dorada.
Quiché en el horno |
A la
mezcla se le puede agregar queso rallado para un mejor sabor. Servir caliente
junto a una ensaladilla de hojas verdes.
EXTRA: La masa que nos sobró la reservamos en el refrigerador para luego descongelarla a temperatura ambiente y preparamos un nuevo Quiché de verduras con champiñón.
Salteando nuevo relleno |
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