lunes, 28 de noviembre de 2016

Receta: Quiché de espinacas, arvejas y champiñones.

El Quiché es una receta original de la comida francesa. Es una especie de tarta salada que puede ser rellenada a gusto. En esta ocasión RutaLaGourmet trae una versión fresca y vegetariana.


Quiché terminado



Ingredientes masa

300 grs harina
150 grs mantequilla/ aceite vegetal.
1 huevo
Sal
50 cc agua fría.

En un bowl poner la harina, la sal e ir incorporando la materia grasa, juntar todo sin amasar mucho.



Sobre la mantequilla



DATO:  en este punto también puede añadir hiervas a gusto para darle otro sabor a la masa.


Preparación de masa



Agregar el agua en cantidad necesaria hasta obtener una masa que no se pegue. Envolver en papel plástico y refrigerar un par de horas, estirar con ayuda de un uslero y forrar el molde tartero.




Champiñones y mezcla acelga con arvejas
Ingredientes relleno.

100 grs espinacas
100 grs arvejas
1 bandeja champiñones
1/2 cebolla blanca
300cc crema espesa
3 huevos
Sal
Pimienta.








Cortar la cebolla en pluma, sofreír en sartén con un poco de aceite, agregar los champiñones cortados en cuartos, las arvejas previamente cocidas y sazonar, por último agregar la espinacas cortadas finamente y reservar.




Aparte en un bol mezclar la crema con los huevos salpimentar y mezclar con las verduras salteadas.


Añadiendo mezcla a la masa

Verter la mezcla sobre la masa y llevar al horno a 180° por 20 a 25 minutos o hasta que el relleno este cuajado y la masa dorada. 


Quiché en el horno


A la mezcla se le puede agregar queso rallado para un mejor sabor. Servir caliente junto a una ensaladilla de hojas verdes.


EXTRA: La masa que nos sobró la reservamos en el refrigerador para luego descongelarla a temperatura ambiente y preparamos un nuevo Quiché de verduras con champiñón.


Salteando nuevo relleno

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