Esta receta corresponde al ganador del segundo lugar del; I Concurso "Mi Secreto de Cocina". "Mi secreto de
cocina para esta preparación, es reemplazar el azúcar por miel e incorporar el
jugo de limón a la mezcla para él almíbar. Ya que al realizar esta pequeña
modificación a la tradicional receta del turrón de vino, logramos realizar un
exquisito postre, con un sabor fresco, cítrico y con toda la suavidad que a la
vez nos entrega la miel. Con una textura muy aireada, que nos recuerda la de un
mousse", Daryl Abarca Para, (19).
Ingredientes
- 3 claras de Huevo
- 100 ml de Vino blanco
- 150 grs. de miel
- 5 grs. de Almendras laminadas (azúcar morena y canela para espolvorear)
- Jugo y seste de 1 limón
- 20 grs. de azúcar (para el merengue).
- Lavar los huevos, luego separar la clara. Pesar los ingredientes, rallar el limón para obtener su seste y exprimir.
- En una olla de fondo grueso colocar el vino, la miel y el jugo de limón, dejar hervir a fuego medio hasta formar un almíbar de pelo (o hasta que al levantar una cuchara se formen hilos).
- En un bol batir las claras, agregar una pizca de sal, cuando el merengue este formado, añadir de a poco el azúcar (para darle estructura y resistencia a la temperatura del almíbar), hasta que queden a punto nieve.
- Estirar las almendras laminadas en una budinera y espolvorear azúcar morena con canela, hornear por 3 minutos. Reservar
- Dejar entibiar un poco el almíbar (si lo agregamos de inmediato el merengue coagulara y quedara cortado), luego incorporarlo en forma de hilo y seguir batiendo por 5 minutos más, hasta que quede éste firme. Reservar
- Poner el merengue en una manga y dar forma de pirámide, servir en copas. Decorar con las almendras y espolvorear el zeste de limón.
Nota:
*Es muy importante desinfectar y/o lavar
bien los huevos antes de ser utilizados, ya que de esta forma estaremos
previniendo contaminar nuestra preparación.
*Dejar hervir por lo menos 7 minutos a
fuego bajo o medio el almíbar, para que logremos la consistencia deseada.
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