Ingredientes:
- 200 gramos de ciruelas desecadas
- 200 gramos de Peras desecadas
- 200 gramos de manzanas
- 1 palito de canela
- 1 1/2 litro de agua cocida
- 80 gramos de Azúcaer o 30 gotitas de endulzante.
Preparación:
1. Con unas 6 horas de anticipación poner en agua las frutas desecadas.
2. Luego de eso poner en una olla con abundante agua. Cuando estén hirviendo agregar el azúcar o endulzante junto al palito de canela.
3. Cocer por aproximadamente unos 25 minutos a temperatura media. Cuando ya probamos la fruta y el tenedor la traspasa. Retirar y dejar enfríar.
4. Servir con abundante agua de la misma cocción.
Un trozo de canela pequeño siempre es bueno cuando se realiza la compota, ya que le otorga un sabor extra a la preparación. La Canela es muy fuerte por lo se recomiends usar en pequeñas cantidades.
Para saber cuando están a punto es bueno tocar con un tenedor y si se traspasa es señal que están cocidas, sin embargo también se conocen cuando están en su punto cuando adquieren un tono medio transparente.
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