En días de altas temperaturas es ideal consumir bebidas refrescantes para pasar el calor. Una de las preparaciones típicas de nuestro país y la cual es muy agradable para esta temporada es el Mote Con Huesillos.
Es bueno poner en agua los huesillos antes de su cocción para que se demoren menos tiempo en la preparación y además para que queden más blandos.
A continuación le enseñaremos en pocos pasos la forma de preparación de esta refrescante bebida y para que usted lo disfrute su casa
Mote en agua antes de la cocción final
.INGREDIENTES:
- 300 gr de Huesillos o duraznos deshidratados
- 300 gr de Azúcar o 60 gotas de sucralosa
- 500 gr de mote
- Canela
Preparación
1. Poner los Huesillos en un recipiente con agua. Dejar por unas 6 horas.
2. Cuando los huesillos han absorbido un poco de agua, poner a cocer con abundante agua y azúcar por unos 25 minutos a una temperatura media.
3. Realizar la misma operación de los huesillos con el mote. Luego cocer con abundante agua a temperatura media dejar enfríar.
4. Luego de enfríar ambos ingredientes servir a gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario