Es usual encontrar por las calles de Quito, locales que venden exquisitos jugos naturales. Mientras recorríamos el barrio colonial encontramos un local bien agradable para descansar y probar jugos naturales. Dentro de los jugos que pedimos en esa oportunidad llegó uno que era de una
fruta similar a la chirimoya y de hecho con el mismo color pero que se llama
guanábana.
Esta fruta proviene de el árbol
de guanábana que es nativo de México,
del Caribe, de América Central y de toda la parte norte de Sudamérica. La pulpa es de un color blanco cremoso
similar a la chirimoya, ya que contiene bastante pepas. Tiene un sabor
ligeramente ácido, a menudo descrito como una mezcla entre la fresa y la
piña. Es una excelente opción si usted
se quiere refrescar.
Fruto de Guanábana.
Cómo nos llamó bastante la atención este jugo, quisimos
dejarles la receta de este refresco para que ustedes prueben en casa.
Jugo 100% natural de Guanábana.
Ingredientes:
- 1 guanábana
- 11/2 tasa de leche o agua hervida
- Azúcar o endulzante
Preparación:
- 1.Pelar la guanábana madura, luego cortar la fruta a lo largo o en cubitos y quitar el centro fibroso junto a las semillas. Quita también sus semillas.
- 2. Colocar los cubitos de guanábana en una licuadora. Agregar 1 ½ taza de agua o leche y licuar hasta que la guanábana se haya incorporado totalmente con el líquido.
- 3. Agregar azúcar o endulzante a gusto junto a una taza de hielo molida.
TIPS
- El jugo de guanába es un excelente refresco para combatir las altas temperaturas de los países tropicales, además ayuda a desintoxicar el organismo.
- Además de encontrar locales con jugos naturales por las calles también se pueden encontrar dulces típicos ecuatorianos, como dulce de guayaba, habas tostadas, miel de frambuesa
No hay comentarios:
Publicar un comentario