jueves, 17 de abril de 2014

Para golosear en Semana Santa: Tiramisú

Hoy les contare que este es uno de mis postres favoritos es por eso que he decidido compartirlo con ustedes en mi blog, para que goloseen estos días de descanso.

La elaboración de Tiramisú artesanal, es un postre bienvenido en cualquier ocasión y temporalidad. Después de probar con distintas recetas de Tiramisú, he concluido que me quedo con esta que les presentare en pasos simples y sencillos.

INGREDIENTES
  • 300 gr. de galletas de champagne
  • 210 gr. de margarina
  • 150 gr. de cobertura de chocolate
  • 75 gr. de nueces peladas
  • 60 gr. de cacao amargo
  • 30 gr de harina
  • 4 huevos
  • 3 tazas de leche descremada
  • 240 gr. de azúcar flor

Preparación:

1.Triture la mantequilla con una cuchara de madera para volverla más cremosa, luego agregue el azúcar flor y revuelvalas bien. Además, agregue las yemas de los huevos formando una crema.
2. Vierta la harina con dos cucharas de azúcar flor junto al cacao y las dos tazas de leche, póngalo a fuego lento hasta que rompa el hervor. Reservar, moviendo de vez en cuando.
3.Derrita el chocolate a baño María.
4. Envuelva en papel mantequilla un molde cuadrado y cúbralo con las nueves trituradas en pedazos medianos, a esto agregue la crema amarilla acomodándola encima de la capa de galletas de champagne. Luego moje unas pocas galletas en chocolate derretido y acomódelos en el molde. Cubra nuevamente con crema amarilla las galletas y encima otra capa de galletas así sucesivamente hasta completar la fuente. 
5. Refrigere por al menos 8 horas antes de servir o sacar del molde (Fuente de vidrio).

Galletas de Champagne, parte de los ingredientes principales de este exquisito postre.

Postre frío de dos cremas listo para refrigerar.

Una vez refrigerado servir desde la parte del fondo de la fuente.

Si bien no se necesita ser un especialista de la cocina, para darse un gusto y preparar nuestras recetas favoritas, si se requiere de amor y dedicación para la elaboración de cada plato.







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