jueves, 16 de enero de 2014

La preparación casera del Merengue Suizo

Existen varias historias relacionadas a como nació el merengue suizo, pero la más completa señala que esta deliciosa mezcla fue inventada a mediados del siglo XVI, por un famoso pastelero italiano, que se llama Gasparini, y que vivía en la Ciudad de Meiringen, en Suiza. Por la ciudad de origen del cocinero nace el nombre de merengue la receta que acontinuación le enseñaremos a preparar.

Sin duda, el merengue es un excelente acompañante para decorar tortas, kuschen, llenar pasteles y todos los derivados de la pastelería. Además es un muy buen ingrediente para cambiar por la crema, que tanto le sacamos el quite a la hora de consumir dulces, todo esto por el alto contenido de calorías.

INGREDIENTES

Para el merengue suizo
  • 4 claras de huevo fresco
  • 300 gr de azúcar granulada
Preparación

1.Vierta las claras en un bol resistente al calor y agregue el azúcar.
2.Coloque el recipiente con la mezcla en una olla a baño María, a una temperatura media por unos 15 minutos. No deje de revolver.
3.Una vez que el azúcar este disuelta por completo, sacar del baño María y revolver con una batidora eléctrica sin parar por unos 10 minutos o hasta que el merengue este blanco y duro.
4. Enfriar y utilizar.

Cuando esta a baño María no puede parar de revolver, y debe ser siempre en forma de círculo.

Así debe quedar el merengue suizo, luego se debe enfriar en el refrigerador por varios minutos.


Tips

  • Es muy importante que sean solo las claras del huevo, no puede quedar ningún poco de yema, ya que si esto sucede el merengue no funcionará.
  • La temperatura para el baño María debe ser media no más de 60°C, porque si se excede la mezcla se cocerá.
  • El merengue suizo, sirve para reemplazar la crema.
  • Se puede decorar tortas, hacer figuritas en el horno y rellenar pasteles.
  • El merengue suizo, es más bajo en calorías que las cremas tradicionales. 

Nos interesa saber tu opinión, no olvides dejar tus comentarios, dudas o sugerencias!


No hay comentarios:

Publicar un comentario