domingo, 1 de abril de 2018

Gazpacho de zapallo y manzana

Una receta diferente para dejar la estación estival





Ingredientes 
(para 4 personas)

750 g de zapallo
250 g de manzana verde pelada (dos manzanas grandes)
750 ml de agua (opcional)
70 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de vinagre de manzana
1 cucharada de jengibre molido
Una pizca de sal y pimienta negra molida
Unas semillas de lino o sésamo y chía




Preparación:


  1. Calentar el horno a 180ºC para asar el zapallo.
  2. Cortar la calabaza en trozos, retirar las semillas y colocarlo en una bandeja encima del papel de horno.
  3. Hornearlo de 20 a 30 minutos, o hasta que esté blando y se pueda pinchar fácilmente con un cuchillo. Posteriormente dejar.
  4. Una vez que esté frío, retirar la piel y ponerlo en el vaso de la batidora junto con las manzanas peladas, el agua, el vinagre, el jengibre, la sal y la pimienta.
  5. Luego triturarlo todo durante unos minutos hasta obtener una textura homogénea y suave.
  6. Por último, dejar la batidora a nivel bajo y añadir poco a poco el aceite para que se emulsione. Dejar refrigerar para tomar el gazpacho fresquito.


Antes de servirlo, puede añadir por encima una cucharadita de semillas de lino o de sésamo y de chía. 

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