La pastelería galesa es parte de la tradicional ceremonia del té galés que fue incorporada en la zona de Chubut por el año 1865 con la llegada de los primeros colonos, cuando la colonia que fundaron sufrió dificultades por falta de agua. Las dificultades fueron sorteadas con gran esfuerzo y las familias comían una vez al día. En esa comida se ponían todos los alimentos disponibles, lo que hacía que la ceremonia del té galés contara con varios tipos de comidas diferentes, entre ellas la pastelería.
Ingredientes:
Masa:
150 grs de manteca
125 grs azúcar
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Poco de leche
300 grs de harina con polvos
1 pizca de sal
Crema:
5 yemas
2 huevos
2 limones (jugo)
1 limón (ralladura)
1 taza de azúcar
200 grs manteca
Preparación:
Masa:
- Juntar la manteca con el azúcar.
- Agregar el huevo, la esencia y la sal y juntar un poco más.
- Luego agregar un poquito de leche y juntar hasta que esté completamente incorporada.
- Agregar la harina sin amasar.
- Dejar reposar por una hora en la heladera.
- Estirar la masa fina y cortar del tamaño de las tartaletas a utilizar.
- Poner la masa en los moldes enmantequillados y rellenar con la crema
- Batir en un bowl de vidrio los huevos, las yemas y el azúcar.
- Agregar luego la manteca y el limón (jugo y ralladura).
- Llevar a baño maría, revolviendo hasta que espese.
- Poner este relleno sobre tartaletas cocidas (misma masa de los Mince pies). Decorar a gusto.
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