miércoles, 27 de diciembre de 2017

Bebidas típicas para la época de fiestas alrededor del mundo

Ponches

El ponche es una de las bebidas típicas de las fiestas de Navidad, pero en México éste es una infusión con frutas, en Estados Unidos lleva huevo y en Venezuela se hace cremoso, esto habla de una diversidad hasta en un mismo término culinario.




Ponche Mexicano. Se bebe caliente para contrarrestar el frío, lleva frutas como guayaba, manzana, caña, ciruelas pasas, y tejocotes; se hace con base en una infusión de flor de Jamaica y piloncillo (panela o azúcar morena)

Ponche crema. Es típico de Venezuela y está hecha a base de azúcar, alcohol etílico, huevo y leche. Suele comprarse ya preparado, pero también se prepara en casa, añadiéndole cáscara de limón. Debido al alto contenido de colesterol, solo se bebe durante las fiestas de fin de año.

Eggnog (ponche de huevo). Este ponche está hecho con leche, azúcar y huevos. Es muy popular en Estados Unidos, Canadá y, más aún, en el Reino Unido; es común tomarlo en vísperas de Navidad, Año nuevo y Día de Acción de Gracias. Tiene origen en el medievo y se bebe con o sin alcohol.

Sujeonggwa. Es el ponche tradicional de Corea, lleva caquis secos (especie de bayas), canela, jengibre y piñones. Es una infusión de estos ingredientes y se bebe frío.


Vino caliente con especias

Es una bebida típica de Alemania, Suecia, Noruega, Dinamarca, Austria, República Checa y Hungría. Se toma principalmente en los mercados o ferias navideñas durante los días de adviento (finales de noviembre y diciembre). El vino tinto se calienta y se le ponen especies como clavo o anís estrella y cáscaras de naranja, pero también se le puede añadir licores como vodka, amaretto o ron.




Vinos espumosos

Ya sea cava española, champagne francés, prosecco italiano u otro vino espumoso, estas bebidas burbujeantes son perfectas para los brindis y para acompañar las comidas típicas de navidad y año nuevo en las que suele no comerse carnes rojas porque se considera vigilia.




Chocolate caliente


Aunque esta bebida es tradicional de los países del hemisferio norte, donde predomina el frío, en países como Perú, a 30ºC, suelen beber chocolate caliente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario