INGREDIENTES:
1 2/3 de arroz no glutinoso
2 tazas de agua y 200 gr de carne
1/5 gr de rabanito
12 tazas de agua
Para la primera salsa
1 cdta de salsa de soja diluida
2 cdta de cebollín picado
1 cdta de ajo picado
1/3 de pimienta negra molida
80 gr de raíces de campánula sin piel
1 cda de sal
150 gr de brotes de soja
1/2 taza de agua
Para la segunda salsa
1/2 cda de salsa de soja diluída
1/2 cda de cebollín picado
1 cda de ajo picado
1 cda de ajo picado
1cda de sal de sésamo
1 cda de aceite de sésamo
1 cda de aceite comestible
1 cda de sal
PREPARACIÓN:
De ingredientes:
- 1. Lavar el arroz no glutinoso, remojar en agua durante
30 min. y colar durante 10 min.
2. Limpiar la sangre de la carne, poner la carne y el rabano
en una olla con agua.
3. Calentar a fuego fuerte durante 10 min. Bajar a fuego moderado y
hervir durante 20 min. Sacar el nabo de la olla, y calentar durante 40 min. más.
Sacar la carne, dejar enfriar el caldo y colar el caldo con un paño
de algodón (1.3 kg.).
3. Eliminar las partes duras del brote de helecho, lavar y cortar en trozos
de 6 cm. (75 gr.). 4. Cortar la raíz de campánula en trozos
de 6 cm. x 0.3 cm. Echar sal, enjuagar con agua, luego escurrir (65 gr.).
4. Remover las cabezas y las colas de los brotes de soja y lavar (140 gr.)
5. Preparar las salsas.
De plato en general
- 1. Poner el agua y el arroz en una olla, hervir durante 3 min. a fuego fuerte.
Después de otros 4 min. poner en fuego moderado y hervir durante 3 min.
Cuando el arroz absorbe el agua, bajar a fuego lento y cocinar durante
10 min. (540 gr.)
2. Cortar la carne cocida y el nabo en trozos de 2.5 cm. x 3 cm. x 0.5 cm.
Condimentar con la primera salsa.
3. Condimentar los brotes de helecho y las raíces de campánula con ⅔ de la salsa dos.
Calentar la sartén y aceitar, saltear los brotes de helecho y las raíces de
campánula durante 2 min. por separado a fuego moderado.
4. Poner los brotes de soja, el agua y la sal en una olla, y hervir
durante 1 min. a fuego fuerte. Bajar el fuego a moderado y hervir
durante 3 min., luego condimentar con el resto de la salsa② (110 gr.).
5. Poner el caldo en una olla y hervir durante 5 min. a fuego fuerte.
Agregar la carne, el nabo, los brotes de helecho, las raíces de
campánula y los brotes de soja, y hervir durante 2 min.
Cuando vuelva a hervir, poner en fuego moderado y hervir durante 5 min. más.
6. Condimentar con salsa de soja diluida y hervir durante 2 min.
7. Servir el arroz y la sopa en una misma cazuela.
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