lunes, 17 de abril de 2017

Receta: Postre Crême bruleé

El crême bruleé es un postre típico de Francia, sin embargo es posible verlo también formando parte de la gastronomía de España e Inglaterra. La crocante simpleza de su cremosidad lo hacen inigualable y a pesar de ser un tanto caro, es siempre una buena opción si se quiere sorprender.


INGREDIENTES:

600 cc crema
400 cc leche entera
1 vaina de vainilla
400 grs yemas
200 grs azúcar
100 grs azúcar rubia para quemar




Utensilios
Pocillos tipo ramequin para horno
Soplete de cocina



PREPARACIÓN:

Mezclar la crema con las yemas y el azúcar, reservar. 



En una olla calentar la leche con la vaina de vainilla hasta infusionar y que rompa hervor. 



Volcar sobre la la mezcla de crema yemas y azúcar, pasar por un colador  fino y vaciar sobre los moldes. Llevar a horno a 120º, a baño María por una hora o hasta que cuaje la mezcla dependiendo del horno.



Esperar a que enfríe y cubrir la superficie con un poco de azúcar rubia y quemar con  soplete hasta  formar el caramelo crocante y servir de inmediato.

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