El crême bruleé es un postre típico de Francia, sin embargo es posible verlo también formando parte de la gastronomía de España e Inglaterra. La crocante simpleza de su cremosidad lo hacen inigualable y a pesar de ser un tanto caro, es siempre una buena opción si se quiere sorprender.
INGREDIENTES:
600 cc crema
400 cc leche entera
1 vaina de vainilla
400 grs yemas
200 grs azúcar
100 grs azúcar rubia para quemar
Utensilios
Pocillos tipo ramequin para horno
Soplete de cocina
PREPARACIÓN:
Mezclar la crema con las yemas y el azúcar, reservar.
En una
olla calentar la leche con la vaina de vainilla hasta infusionar y que rompa
hervor.
Volcar sobre la la mezcla de crema yemas y azúcar, pasar por un colador fino y vaciar sobre los moldes. Llevar a horno a 120º, a baño María por una hora o hasta que cuaje la mezcla dependiendo del horno.
Esperar a que enfríe y cubrir la superficie con un poco de
azúcar rubia y quemar con soplete
hasta formar el caramelo crocante y servir
de inmediato.
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