lunes, 3 de abril de 2017

Receta: pollo arvejado

Dentro de la gastronomía de corte más hogareño un clásico que siempre está presente en la cocina es el pollo. Preparado de distintas maneras, esta proteína cumple un rol fundamental dentro de la dieta de todos. Hoy, RutaLaGourmet, te invita a homenajear a tu abuela o madre: aprende a cocinar un exquisito pollo arvejado casero. 





Pollo entero trozado
3 Zanahorias
2 cebollas medianas
1/2 kg papas medianas
400 grs arvejas
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
100 cc vino blanco
Sal c/n
Pimienta c/n
Ají de color/ paprika
50 cc aceite vegetal
200 cc caldo de verduras, ave o agua 

PREPARACIÓN: 

En una olla poner el aceite y sellar el pollo por todos lados.


Luego agregar el ajo entero, la cebolla cortada en pluma gruesa y las zanahorias en rondelle, salpimentar, y agregar ají de color , agregar el vino blanco y cocinar unos 15 minutos. 



Lavar y pelar las papas, cortar en cuartos, agregarlas a la olla junto con la hoja de laurel y el liquido, cocinar unos 10 minutos a fuego medio. Agregar las arvejitas.


Cocinar unos minutos mas, rectificar sabor y servir.

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