El arroz es uno de los principales acompañamientos de la comida hindú. Aquí tenemos la receta para una preparación sencilla:
Ingredientes para 2 personas.
- 1 taza de arroz basmati
- 1 taza y 3/4 de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- Nueces, zanahoria, piñones, almendras, etc*
- Media cebolla
*frutos a gusto
- Poner el arroz en un recipiente y llenarlo con agua a temperatura ambiente. Remover con las manos limpias pa que el almidón se quede en el agua. Repetir el lavado 2 o 3 veces más, hasta que el agua quede más o menos limpia. La razón para lavar el arroz es para que los granos queden sueltos y que además sean más digestivos.
Llenar una vez más el recipiente con el arroz y dejar reposar 30 minutos. Después de ese tiempo colar el arroz.
En una olla poner a hervir a fuego alto 1 taza y 3/4 de agua con una pizca de sal.
En cuanto empiece a hervir el agua, añadir el arroz previamente colado. Dejar a fuego alto hasta que el agua empiece otra vez a ebullir. Bajar ahora el fuego al mínimo, tapamos la olla y lo cocinamos durante 15 minutos.
En el intertanto que se cocina el arroz, picar la cebolla y sofreír en compañía de los frutos a elección. Añadir vino blanco para reducir.
Al finalizar lo 15 minutos apagamos el fuego y dejamos reposar durante 5 minutos más. Mezclar con los frutos.
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