El
cochayuyo es un alimento que no se utiliza frecuentemente en la cocina de
nuestro país, dado que no existe una cultura gastronómica respecto al consumo
de algas. Sin embargo, el cochayuyo es un alimento muy rico en nutrientes, ya que
proporciona a nuestro organismo proteínas vegetales, fibra y minerales como
magnesio, calcio, hierro y yodo.
Cochayuyo Fuente: pansemilla.cl |
Además, el cochayuyo ayuda para bajar de peso, para la diabetes y reducir el
colesterol. A continuación RutaLaGourmet le presentará una novedosa forma de
preparar cochayuyo.
Ingredientes: papa, zapallo, cebolla, ajo. |
Ingredientes.
Una paquete de cochayuyo
Cebolla morada
Zanahoria
Espinaca
Papa
Arvejas
Arvejas
Ajo
Preparación
Para el cochayuyo
Para preparar el cochayuyo de buena manera, se debe dejar remojando la noche anterior en una fuente de amplio tamaño que permita cubrir completamente esta alga, puede dejar remojándose con vinagre blanco o bien en agua.
Para contrarrestar el aroma fuerte del cochayuyo se puede dejar remojar en vinagre de uva, vino blanco o tinto. |
Luego, a la mañana siguiente, se puede retirar el líquido y preparar el cochayuyo, su textura estará un poco jabonosa, por lo cual, al momento de cortar en pequeños trozos el cochayuyo deben tener cuidado. Una vez cortados se colocan en una olla con una cantidad suficiente de agua, se debe dejar ahí unos 8 minutos desde que hierva para que no queden recocidos.
Tips ¿cuándo tiene que estar listo el cochayuyo?
Trozos de cochayuyo ya cocidos |
Para la preparación del guiso
En primer lugar, se debe trozar en pequeños cuadraditos la cebolla, la zanahoria. Luego, se debe cortar la espinaca, y si lo de desea puede agregar trozos de papas a elección. Esta mezcla es muy similar a la preparación del charquicán.
En primer lugar, se debe trozar en pequeños cuadraditos la cebolla, la zanahoria. Luego, se debe cortar la espinaca, y si lo de desea puede agregar trozos de papas a elección. Esta mezcla es muy similar a la preparación del charquicán.
Trozando Zanahoria. |
Zanahoria trozada |
La
ventaja de preparar un Guiso, es que usted puede incorporar todas las verduras
que desee, es una gran oportunidad para dejar rienda suelta a su creatividad.
Para preparar la base del guiso, se puede cocinar por tres minutos con una pequeña cantidad de aceite de oliva, el ajo, la cebolla, y la zanahoria. O bien puede agregarse de manera directa todos los ingredientes trozados en una olla con agua y dejarse cocinar por 25 minutos a fuego moderado, para que se pueda cocinar idóneamente las papas. Luego, se puede agregar opcionalmente choclo y arvejas y dejarlo unos 5 minutos más.
Preparación de la base del guiso. |
Una vez que se haya cocinado la base del guiso, se agrega los trocitos de cochayuyo, para mezclar los ingredientes. |
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