RUTA LA GOURMET OUTDOORS
Rutalagourmet, realizó un largo viaje desde Coyhaique hasta
Chaitén, pasando por Puerto Cisnes, La Junta y Palena. Más de 1.200 kilómetros
recorridos por la Carretera Austral Chilena. En este hermoso trayecto, se
adquirió y preparó, según el viaje y trayecto, distintas alternativas de
merienda, es por este motivo que una de esas alternativas, las damos a conocer en
este artículo, con el fin de ayudarlos a la hora de contar con su propio Picnic
de viaje.
Ana María Brücher, Directora Rutalagourmet en Carretera Austral |
En inglés Picnic, en Quichua Cocaví, en castellano colación
o merienda que independiente de su nomenclatura es un alimento de excursión que
reemplazará a una de las comidas, desayuno, almuerzo o cena, ya sea porque no
se encuentra en su domicilio o porque se está de viaje en una ruta que no está
a la mano una cafetería o restaurante donde habitualmente uno puede alimentarse.
En cambio, estos trayectos outdoor, es indispensable para el viajero contemplar
un alimento que lo pueda transportar y que lo debe adquirir con tiempo
considerando el sector que está y los horarios de apertura y cierre de
almacenes o supermercados para comprarlo, si dispone de tiempo, lo puede preparar.
Además, cada explorador debe considerar la época del año, por ejemplo, hay
trayectos que se necesitará algo caliente y en otros algo frío.
Ana María Brücher cruzando Carretera Austral para ir Villa Amengual |
El viaje comenzó en Santiago, trasladándose en avión hasta Balmaceda, luego ya instalados por una noche en la ciudad de Coyhaique, se arrendó una camioneta 4x4 para realizar el recorrido por las regiones de Aysén y de Los Lagos, Chile.
Una de las primeras excursiones intensas que realizó Rutalagourmet,
fue en la región de Aysén donde se desvió de la carretera Austral a la ruta X-25, sector de
Cisne Medio, entre el río Cisnes y el río
de las Torres. Este trayecto lleva a Villa La Tapera. Fue un día de cabalgata por
planos y cerros boscosos.
Ana María Brücher, Directora Rutalgourmet en Cisne Medio, Aysén |
Ana María Brücher, directora Rutalagourmet con Picnic para cabalgata |
Pampa Ñirehuao, Aysén, Chile |
Ana María Brücher , directora de Rutalagourmet |
El picnic en esta ocasión, fue té acompañado de galletas de
arroz y rollos de queso mantecoso envuelto con jamón. Aquí se cambió las
galletas de agua por las de arroz. Para el postre una manzana. En lo posible, hay que tratar de variar el menú aunque sea mínimo , considerando que en estos sectores uno no encuentra diversidad de productos.
Para el trayecto que quedaba, rumo a Coyhaique, se tenía una reserva de plátanos y agua.
Cabe destacar que lo importante es hacer una elección de Picnic
energizante y alimenticia, considerando los gustos y estaciones del año de la excursión. Rutalagourmet recomienda no salir sin estas meriendas, en
ocasiones han salvado vidas y por supuesto regresar siempre con la basura del
grupo para cuidar entre todos la naturaleza. Al final cada uno debe aportar para que nuestro entorno sea un lugar limpio y acogedor para todos.
Ana María Brücher, directora de Rutalagourmet recorriendo Coyhaique hasta Chaitén |
Rutlagourmet les recomienda este viaje tanto de norte a sur o viceversa, pero teniendo a la mano su Picnic Gourmet ¡¡¡
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