Queridas y queridos lectores, les presentamos los afiches oficiales de la tercera edición del concurso "Mi Secreto de Cocina". Verán en ellos la información base para participar. Si están interesados, los invitamos a revisar las bases pinchando aquí.
lunes, 26 de septiembre de 2016
Bases del III Concurso de Cocina: "Mi Secreto de Cocina"
Bases del III
Concurso de Cocina Rutalagourmet.blogspot.com:
“Mi Secreto de Cocina”
I. Objetivo:
- Dar a conocer el secreto de una receta con su historia.
- Exponer los pasos para
su elaboración, de manera de cristalizar el sello característico de la
receta junto con su secreto.
- El concursante debe ingresar www.rutalagourmet.blogspot.com y dar Like a Fanpage
RutaLaGourmet además de compartir la imagen de Mi Secreto de Cocina con
tus amigos.
- Tema libre: solo necesita indicar secreto, historia del
secreto y su paso a paso. Más fotografía concursante y receta.
- Este concurso esta
dirigido para los amantes de la cocina, no necesita ser Chef.
II. Requisitos participantes
- Podrán participar hombres y mujeres, de nacionalidad chilena o
extranjera, mayores de 18 años de edad.
- Quienes participen deben
poseer residencia legal en Chile.
- Cada participante podrá presentar varias recetas junto con su
secreto.
III. Fechas de
postulación del concurso:
- Plazo de recepción: la recepción de las
recetas se extiende en un plazo que comprende hasta el 30 de noviembre a las 23:59 pm.
IV. Estructura y Presentación del Concurso
- El concurso consiste en enviar
una receta de la temática escogida, acompañada con el secreto
y origen o historia en que surge
éste.
- Formato de envio: el concursante debe enviar un correo electrónico, adjuntando la
receta en un archivo word titulado “
Mi Secreto de Cocina” con el nombre del secreto. Seguido del nombre del
concursante.
- Ejemplo:
Mi secreto de Cocina: Café con Whisky. Gonzalo Garrido;
Mi secreto de Cocina: Panqueque Serenense con Almíbar de Canela. Ana María Lira;
Mi secreto de Cocina: Pavo con cebolla al curry. Constanza Ruiz. - Esta receta es tema libre, dulce o salado. Este concurso está
dirigido para los amantes de la cocina, no es requisito ser Chef.
- El concursante puede enviar
más de una receta. No hay restricción, sólo, dar rienda suelta a su
creación.
V. Formalidades de Entrega
- Envío: Las recetas del concurso, deberán enviarse al correo protocolochile@gmail.com siguiendo las
formalidades anteriormente
mencionadas .
- Confirmación: se enviara un mail al concursante para confirmar la recepción de
la receta, su secreto, la historia de éste, el paso a paso, la foto del
concursante, la foto de la receta.
RutalaGourmet recibirá y responderá con un Muchas
Gracias por su participación! al momento de recepcionar el archivo Word con
¨Mi secreto de cocina¨ y nombre del concursante. Sólo a partir de esta
notificación el participante será parte del concurso.
- Asunto del correo : se debe indicar en asunto: “III Concurso Mi Secreto de Cocina”
y nombre del secreto, con nombre del autor.
VI. Requisitos de
la postulación
A) Formalidades
respecto la Receta
·
Historia de la receta:
señalar brevemente el origen de la receta, su tradición, historia o
indicar de dónde surge este secreto que hace que la receta sea tan original.
- La receta : Debe tener el Secreto de Cocina, indicar los ingredientes y explicar paso a paso de su preparación de manera legible y clara, con el fin que sea replicada por
nuestros lectores.
- Redacción: La receta debe estar escrita clara, legible, sin
faltas de ortografía. Redactada de manera sencilla para que todos los lectores la
entiendan y aprendan del secreto de cocina.
- Fotografías: Enviar fotografías del concursante y de la
receta. Las fotografías deben ser
nítidas.
- Formato de archivo: La receta del III Concurso de Cocina: “ Mi Secreto de Cocina” .
Debe ser enviada en Word tamaño carta, utilizando una tipografía Times New
Roman, tamaño 14 para títulos, 12 para texto y subtítulos.
B) ¨Me Gusta¨: El concursante que comparta la
imagen del concurso en su muro y tenga más ¨Me Gusta¨ de su círculo de amigos
queda automáticamente seleccionado dentro de los finalistas.
VII. Datos
Personales Concursante
- Datos del Concursante en la
Portada del archivo Word: respecto al concursante: Deberá
indicar los siguientes antecedentes: Nombres y apellidos , edad, Rut, comuna, país, dirección, número de
teléfono y correo electrónico.
- Nombre del Secreto de Cocina,
Secreto, Receta, Fotografías concursante y Receta.
VIII. Puntuación
Máxima Puntuación: 70 puntos
XIX. Premios
1◦ Lugar: Ipad Mini 2. 16GB Wifi.
2◦ Lugar: Dos invitaciones para el Tea Time
The Ritz Carlton Santiago
3◦ Lugar: Libro Cocina de Barrio, Christopher Carpentier.
X. Elección de
ganadores
- La elección de los ganadores
será de responsabilidad de un jurado designado por RutaLaGourmet.blogspot.com.
- La resolución del jurado será
inapelable.
XI. Publicación
de los Resultados del concurso
- Los resultados se darán a
conocer luego de que el jurado se reúna.
- Serán publicados en la página
web www.rutalagourmet.blogspot.com y en el Fan Page.
XII. Plazo para
retiro del premio.
- Plazo: el plazo para el retiro del premio corresponderá a los 5 días
hábiles contados a partir de la publicación de los resultados del concurso
en la página web www.rutalagourmet.blogspot.cl . Una vez caducado el plazo, no
podrá solicitarse prórroga.
- En caso de vencimiento del plazo para el retiro del premio, no se
subrogará al siguiente concursante ni volverá a sortearse el premio.
- Sin perjuicio, que el ganador
no haya retirado el premio en el plazo oportuno, la receta será de
RutaLaGourmet, quien podrá disponer de ella.
- Dentro de los 5 días hábiles es
responsabilidad del concursante informarse por el medio oficial. Por parte
de RutaLaGourmet.blogspot.com se enviará la información al correo que
el concursante envió la receta. No obstante, si por problemas técnicos, computacionales,
o de cualquier índole RutaLaGourmet.blogspot.com no logra contactarse vía
mail con el participante, queda anulado la entrega del premio después de
los 5 días hábiles.
- RutaLaGourmet.blogspot.com
informa solo por escrito y al correo electrónico del concursante la
información del lugar y horario de entrega del premio. Fuera de ese
horario y fecha RutaLaGourmet.blogspot.com no se hace responsable de que
caduque el plazo para retirar el premio.
- Rutalagourmet.blogspot.com
ocupa el medio escrito y vía mail para contactarse con los ganadores, por teléfono, no es la vía oficial de comunicación.
XIII.
Formalidades para la entrega del premio
- Por regla general, será el
autor de la Receta quien retire el premio dentro del plazo señalado
precedentemente.
- Sin embargo, excepcionalmente en caso de no
encontrarse el autor de la receta
en la Región Metropolitana, podrá
delegar poder a un tercero ante
notario para que éste realice el retiro de su premio dentro de los 5 días
hábiles e informando vía correo electrónico el nombre y datos de la
persona que lo subrogará.
- Los gastos efectuados por
quienes se constituyan como ganadores
del concurso para retirar el premio, será de responsabilidad del autor
de la receta.
XIV. En caso de Plagio.
- En caso de plagio, el autor
de la receta se obliga a indemnizar por los daños y perjuicios directos e
indirectos, patrimoniales. Quedando ajeno a todo tipo de responsabilidad
RutaLaGourmet.blogspot.com ante el autor plagiado.
XV. Otros
- La sola circunstancia de envío de la Receta por parte del concursante, constituye de buena fe la presunción de conocimiento de las bases y su plena aceptación.
- RutalaGourmet se reserva los
derechos de todas aquellas recetas y fotos de los participantes. Además, queda explícito en este documento que al
momento de recibir cada receta, junto a los documentos, éstas pasan a ser parte de Rutalagourmet.blogspot.com
, por lo que se pueden editar y utilizar posteriormente para los fines que
se estime conveniente.
- Los premios son para primer, segundo y tercer lugar. Aquellas recetas ganadoras serán
publicadas en el sitio con el nombre de su autor, las demás recetas
quedarán a disposición de los administradores de RutalaGourmet.blogspot.com,
para los efectos que estimen convenientes.
- Editorial: La línea editorial
de RutaLaGourmet.blogspot.com determinará el momento en que se publique
las Recetas, como también tiene la opción de no publicarlas.
- Todas las recetas que se
envíen para el III Concurso de Cocina: “Mi Secreto de Cocina” con el
material y datos de los
concursantes podrán ser publicados en
el sitio online de Rutalagourmet.blogspot.com como futuros sitios
web de Rutalagourmet Por lo tanto, los derechos de autor pasan
a ser de la propiedad intelectual del sitio.
- Los participantes ganadores
de 1º Lugar- 2º y 3º Lugar, una vez finalizado y entregado los premios
deberán colaborar con posteriores entrevistas organizadas por
Rutalagourmet.blospot.com
¡Muchas Gracias por participar!
viernes, 23 de septiembre de 2016
Restaurante: Espresso Pizza, Providencia
Hace un par de días en búsqueda de un sitio donde poder comer rico y trabajar a gusto, el equipo de RutaLaGourmet visitó una pequeña pero deliciosa pizzería ubicada en el corazón de Providencia. En esta entrada detallaremos nuestra visita.
Ana María Brücher ingresando a esta esquinita gourmet ubicada en calle Las Dalias, Providencia |
La primera
pregunta que hicimos a la mesera fue si tenían servicio Wi-Fi. La respuesta
fue positiva por lo que tomamos nuestra mesa al exterior del local sin dar más vueltas.
El menú no tardó en llegar, la muchacha que nos atendió fue atenta al presentarnos las distintas variedades y prestar especial atención a nuestras preguntas respecto a los ingredientes de las pizzas. Los productos eran variados; al ojo podían contarse más de veinte variedades de pizza.
Por ello, nos fue sumamente difícil escoger de manera rápida. Pedimos, para inspirar nuestra elección, un vaso frío de Coca-Cola con rodajitas de limón.
Entre revisar el menú y esperar las bebidas, nos dimos cuenta de que el restaurante contaba con frazadas para sus comensales. Hecho que nos pareció muy novedoso así es que como a pesar de que el día estaba soleado, corría un viento fresco tomamos uno.
El menú no tardó en llegar, la muchacha que nos atendió fue atenta al presentarnos las distintas variedades y prestar especial atención a nuestras preguntas respecto a los ingredientes de las pizzas. Los productos eran variados; al ojo podían contarse más de veinte variedades de pizza.
Por ello, nos fue sumamente difícil escoger de manera rápida. Pedimos, para inspirar nuestra elección, un vaso frío de Coca-Cola con rodajitas de limón.
Entre revisar el menú y esperar las bebidas, nos dimos cuenta de que el restaurante contaba con frazadas para sus comensales. Hecho que nos pareció muy novedoso así es que como a pesar de que el día estaba soleado, corría un viento fresco tomamos uno.
Pero a lo que vinimos: la pizza. Nuestra primera elección fue la llamada Rústica. Esta contenía salsa pomodoro como base, queso mozarella, jamón serrano y rúcula el precio era de $6700 y era enorme, casi monstruosa. La mesera nos aconsejó que añadiéramos a nuestros trozos alguno de los aceites disponibles. Estos eran: cachito de cabra, romero y ajo. El de ajo fue nuestro favorito de la jornada.
Luego, porque evidentemente quedamos con ganas de más, pedimos nuevamente la carta y escogimos la Capricciosa. Esta pizza contenía la misma base de pomodoro y mozarella pero los ingredientes centrales eran champiñones, calchofas y jamón. El precio era de $6200. Era exquisita y lucía así:
En general, al equipo de RutaLaGourmet le encantó el lugar. Tuvimos una velada agradable, en un lugar tranquilo, fresco y familiar. Los platos eran deliciosos, con una presentación jovial y se notaba cariño por la buena atención. Lo recomendamos.