Recuerda que para participar debes descargar aqui la planilla del concurso, llénala con tus datos y luego envíala a protocolochile@gmail.com y ya estarás participando!
miércoles, 24 de octubre de 2018
Trucha frita
En esta oportunidad, realizaremos una receta simple, cuya particularidad es el pescado usado.
Nos referimos a la trucha. En Chile, contamos con diversos tipos de trucha: trucha de arroyo, trucha arco iris, trucha café (marrón), perca.
La trucha arco iris es de cabeza pequeña y cuerpo alargado. Es de color vistoso, azulado o verdoso y de vientre plateado. Se encuentra en casi todos los ríos y lagos de la zona central y sur.
Nos referimos a la trucha. En Chile, contamos con diversos tipos de trucha: trucha de arroyo, trucha arco iris, trucha café (marrón), perca.
Trucha arco iris |
La trucha arco iris es de cabeza pequeña y cuerpo alargado. Es de color vistoso, azulado o verdoso y de vientre plateado. Se encuentra en casi todos los ríos y lagos de la zona central y sur.
Ingredientes:
- 4 unidades medianas de trucha
- 1/8 taza de harina de trigo
- 2 huevos
- 1/2 taza aceite vegetal
- pimienta, sal, limón, ajo
Preparación:
- Lavar y condimentar la trucha con ajo, sal y pimienta.
- Apanar con la harina de trigo.
- Pasar por el huevo batido
- Freir en aceite bien caliente.
Para innovar, puede freír la trucha en aceite de oliva o mantequilla. También pueda agregar especias a la harina, como ciboulette, perejil, orégano.
lunes, 22 de octubre de 2018
V Concurso "Mi Secreto de Cocina"
Para participar descarga aqui la planilla del concurso, escribe tu receta y llénala con tus datos. Luego deberás enviarla a protocolochile@gmail.com y ya estarás participando!
¡Conviértete también en ganador/a!
¡En RutaLaGourmet tu nombre no queda en secreto! Cada año honramos a nuestros ganadores en nuestra página con una imagen oficial donde primer, segundo y tercer lugar se reconocidos por su talento y espíritu de participación. Hoy queremos recordar a quienes participaron en la segunda y terrcera versión de nuestro concurso:
Para participar y quizás ser uno de los ganadores no te olvides de descargar el folleto oficial del concurso aquí.
Ganadores año 2016 |
Ganadores año 2017 |
miércoles, 17 de octubre de 2018
V Concurso "Mi Secreto de Cocina"
Para participar descarga aqui la planilla del concurso, escribe tu receta y llénala con tus datos. Luego deberás enviarla a protocolochile@gmail.com y ya estarás participando!
Premios del V Concurso "Mi Secreto de Cocina"
¡Estamos listos para recepcionar tus secretos de cocina! Te esperamos con estos hermosos premios
Distintos premios hemos entregado a nuestros participantes pero agradecemos que lo que ha primado ha sido el espíritu de participación y el gusto de estar con nosotros tanto en las visitas a restaurantes como en las recetas que hemos compartido.
Ana María Brücher, nuestra Directora, con los premios del concurso |
1◦ Lugar: Horno
Eléctrico
2◦ Lugar: Cargador
de Celular
3◦ Lugar: Libro
de Cocina Gourmet
"Mi Secreto de Cocina" es un concurso con trayectoria. RutaLaGourmet en su quinta versión recuerda cuando dimos inicio a este proyecto en el año 2014.
Afiche 2014 |
Dada la fantástica respuesta que tuvimos de ustedes, nos atrevimos a realizar el concurso nuevamente en el 2015
Afiche 2015 |
En el 2016, y gracias al apoyo y recepción de ustedes, continuamos con nuestro III concurso "Mi secreto de Cocina"
Afiche 2016 |
Y así continuamos con el concurso el 2017 y ahora el 2018. También queremos mencionar a algunos de nuestros ganadores de los últimos cuatro años: Camila Espina, Trinidad Urbina y como no recordar el Turrón de vino de Daryl Abarca...
Afiche 2017 |
martes, 16 de octubre de 2018
V Concurso "Mi Secreto de Cocina"
Ya puedes participar en el V concurso "Mi Secreto de Cocina".
Descarga Aquí la planilla para participar y recuerda enviarla con todos tus datos y receta a protocolochile@gmail.com
lunes, 15 de octubre de 2018
Bases del V Concurso: "Mi Secreto de Cocina"
I. Objetivo:
· Dar a
conocer el secreto de una receta con su historia.
· Exponer
los pasos para su elaboración, de manera de cristalizar el sello característico
de la receta junto con su secreto.
· El concursante debe descargar la planilla del concurso haciendo click en
el siguiente enlace: Descarga acá También puedes encontrar el link de descarga
ingresando a www.rutalagourmet.blogspot.com
· La
planilla se deberá llenar con los siguientes datos obligatorios:
- Nombre
completo.
- Mail.
- Celular.
- Nombre
del secreto de cocina.
- Origen
o historia del secreto (de donde surgió).
- Receta
(ingredientes y preparación).
· Luego el concursante deberá enviar esta planilla a protocolochile@gmail.com.
· Tema libre: solo necesita indicar secreto, historia del secreto (origen del secreto) y su paso a paso.
· Este concurso está dirigido para los amantes de la cocina, no necesita ser Chef.
· Luego el concursante deberá enviar esta planilla a protocolochile@gmail.com.
· Tema libre: solo necesita indicar secreto, historia del secreto (origen del secreto) y su paso a paso.
· Este concurso está dirigido para los amantes de la cocina, no necesita ser Chef.
II.
Requisitos participantes
· Podrán
participar hombres y mujeres, de nacionalidad chilena o extranjera, mayores de
18 años de edad.
· Sólo debe
ir un autor por receta, no se aceptan dos concursantes en una receta.
· Quienes
participen deben poseer residencia legal en Chile.
· Cada
participante podrá presentar varias recetas junto con su secreto. Por cada
receta deberá llenar todos los datos de la planilla del concurso.
· Los
ganadores deberán retirar su premio dentro del plazo de 4 días desde que se publique
en el blog los nombres de los ganadores
del primer, segundo y tercer lugar. El
lugar de entrega del premio será dentro de la comuna Las Condes en horario
laboral y la dirección se le entregará por interno al ganador.
· Los
ganadores deberán contestar una
entrevista por parte de Rutalagourmet, que incluye fotografía con el premio
obtenido.
III. Fechas de postulación del concurso:
· Plazo de
recepción: la recepción de las recetas se extiende en un plazo que
comprende desde el lunes 15 de octubre hasta el domingo 18 de noviembre de 2018
, hasta las 23:59 pm.
IV. Estructura y Presentación del Concurso
· El
concurso consiste en enviar una receta de la temática escogida,
acompañada con el secreto de cocina de
la receta, más la historia u origen de
ese secreto. Este secreto junto a su receta , deberá ser escrita en los
casilleros que aparecerá en el link
· Esta
receta es tema libre, dulce o salado.
Este concurso está dirigido para los amantes de la cocina, no es requisito ser
Chef.
· El
concursante puede enviar más de una
receta. No hay restricción, sólo, dar rienda suelta a su creación. Y llenar
los casilleros obligatorios por receta.
V. Requisitos de la postulación
A) Formalidades
respecto la Receta
· Historia
de la receta: Muy importante y fundamental. Deberá señalar brevemente el
origen de la receta, su tradición, historia o indicar de dónde surge este
secreto que hace que la receta sea tan original.
· La receta
: Debe tener el Secreto de Cocina, indicar los ingredientes
y explicar paso a paso de su preparación de manera legible y clara,
con el fin que sea replicada por nuestros lectores.
· Redacción: La
receta debe estar escrita clara, legible, sin faltas de ortografía.
Redactada de manera sencilla para que todos los lectores la
entiendan y aprendan del secreto de cocina.
· Fotografías:
fotografías de la receta ganadoras (NO
SE ACEPTAN DIBUJOS). Las fotografías deben ser nítidas. En caso que obtenga el primer, segundo o
tercer lugar.
VI. Datos Personales Concursante
· Datos del
Concursante: Los datos des concursante deberán ir en la
planilla del concurso, indicando los siguientes antecedentes: Nombres y apellidos,
edad, mail, número de teléfono y mail.
· Nombre del
Secreto de Cocina, Secreto (su historia, dónde surge), Fotografías de la Receta.
VII. Puntuación
·
Máxima Puntuación: 70 puntos
VIII. Premios
1. 1◦ Lugar: Horno
Eléctrico
2.
2◦ Lugar: Cargador
de Celular
3. 3◦ Lugar: Libro
de Cocina Gourmet
IX. Elección de ganadores
· La
elección de los ganadores será de responsabilidad de un jurado designado por
RutaLaGourmet.blogspot.com.
· La
resolución del jurado será inapelable.
X. Publicación de los Resultados del concurso
· Los resultados
se darán a conocer luego de que el jurado se reúna.
· Si no
hubiese ganadores, Rutalagourmet no
publicará ninguna información y el concurso será desierto.
XI. Plazo para el recibo del premio.
· Plazo: el
plazo para el recibo del premio
corresponderá a 4 días hábiles
contados a partir de la publicación de los resultados del concurso en la página
web www.rutalagourmet.blogspot.cl .
· Esto
contempla el correo personal que enviaremos y la respuesta del ganador en
ese plazo. Una vez caducado el plazo, no podrá solicitarse prórroga.
· En caso de
vencimiento del plazo, no se subrogará al siguiente concursante ni
volverá a sortearse el premio. Queda anulada la entrega del premio de esa
categoría.
· Sin
perjuicio, que el ganador no se haya contactado
con rutalagourmet.blogspot.com, y pierda su premio. la
receta será de RutaLaGourmet, quien podrá disponer de ella.
· Una
vez publicados los resultados en el blog, RutaLaGourmet enviará un correo individual a cada ganador solicitando reunirse con él para entregar el premio. El
concursante debe contestar esto dentro de los
4 días hábiles anteriormente mencionados.
· Rutalagourmet.blogspot.com
ocupa el medio escrito y vía mail
para contactarse con los ganadores, por teléfono, no es la vía oficial de comunicación.
XII. Formalidades para la entrega del premio
· Por regla
general, será el autor de la Receta quien cobre el premio dentro del plazo señalado precedentemente.
· No se aceptan traspaso
de dinero a terceros y tampoco se entrega dinero en efectivo.
· Los
participantes ganadores de 1º Lugar- 2º
y 3º Lugar, una vez finalizado y entregado los premios deberán colaborar
con entrevistas
y fotografía recibiendo los premios
organizadas por Rutalagourmet.blospot.com. De lo contrario no se
entregará el premio.
· Rutalagourmet
indicará a los ganadores, el lugar de recepción de los premios y la realización de la entrevista vía
mail.
· Los gastos
efectuados por quienes se constituyan como ganadores del concurso para
retirar el premio, será de responsabilidad del autor de la receta.
XIII. En caso de Plagio.
· En caso de
plagio, el autor de la receta se obliga
a indemnizar por los daños y perjuicios directos e indirectos,
patrimoniales. Quedando ajeno a todo
tipo de responsabilidad RutaLaGourmet.blogspot.com ante el autor plagiado.
XIV. Otros
· La sola
circunstancia de envío de la Receta por parte del concursante, constituye de
buena fe la presunción de conocimiento de las bases y su plena aceptación.
· RutalaGourmet
se reserva los derechos de todas
aquellas recetas y fotos. Además, queda explícito en este documento que
al momento de recibir cada receta, junto a los documentos, éstas pasan a ser parte de Rutalagourmet.blogspot.com, por lo
que se pueden editar y utilizar posteriormente para los fines que se estime
conveniente.
· Los
premios son para primer, segundo y tercer lugar. Aquellas recetas
ganadoras serán publicadas en el sitio
con el nombre de su autor, las demás recetas quedarán a disposición de los
administradores de RutalaGourmet.blogspot.com, para los efectos que estimen
convenientes.
· Editorial: La línea
editorial de RutaLaGourmet.blogspot.com determinará el momento en que se
publique las Recetas, como también tiene la opción de no publicarlas.
· Todas las
recetas que se envíen para el V Concurso de Cocina: “Mi Secreto de Cocina” con
el material y nombres con apellidos
de los concursantes podrán ser publicados en el sitio online de
Rutalagourmet.blogspot.com como futuros sitios web de Rutalagourmet Por lo tanto,
los derechos de autor pasan a ser de la
propiedad intelectual del sitio.