lunes, 30 de octubre de 2017

RutaLaGourmet en Uruguay: Restaurant Le Soleil & Mendez


En este inicio de semana, nuevamente traemos una recomendación desde Uruguay, específicamente Punta del Este.


 El restaurante Le Soleil y Mendez ofrece una variada selección de platos y carnes, acompañado de un buen vino uruguayo. A pesar de parecer un lugar sencillo, el sitio no escatima en elegancia y abundancia. Todos sus platos tienen un toque casero que siempre es bienvenido cuando se está de viaje y además los precios no son para nada elevados.




La atención fue buena y si nuestros enviados tuvieran que hacer una acotación sería que quizás la carne estaba un poco seca.




Un atractivo del lugar es que en sus paredes se pueden dejar marcas de los visitantes. Esto le regala vida al restaurante. No olviden anotar esta parada en su itinerario.



miércoles, 25 de octubre de 2017

RutaLaGourmet en Uruguay: Café De la Plaza


RutaLaGourmet está en todas partes. Hoy recomendamos desde Uruguay una cafetería para pasar la tarde. Tome nota y agende este lugar como destino en su próximo viaje.





Ubicado en la Calle Las Garzas, Frente a la Plaza, José Ignacio 20402, esta cafetería destaca por su buen ambiente, su variedad en pasteles y su delicioso té.



Como dijimos anteriormente pedir té es un deber. Escogimos el de hierbas y era tan naturalmente dulce que no fue necesario echarle azucar. Para acompañar pedimos un pastel que llevaba por nombre Pasta Frola, una especie de kucher con dulce de membrillo.




Como pueden ver la decoración y los platos era alegre. Se notaba que existía preocupación por lo visual. La atención del personal era muy acogedora e individualizada. Un lugar encantador. 
  


lunes, 9 de octubre de 2017

Receta: Janggukbap, sopa coreana

La cultura coreana poco a poco se ha apropiado de nosotros y es por eso que hoy queremos que la lleves a tu mesa con esta deliciosa sopa. Este plato tiene un origen ceremonial importante pues era consumido en un evento para los ancestros, donde los comensales se reunían a compartir alimento.





INGREDIENTES:


1 2/3 de arroz no glutinoso

2 tazas de agua y 200 gr de carne

1/5 gr de rabanito

12 tazas de agua

Para la primera salsa

1 cdta de salsa de soja diluida

2 cdta de cebollín picado

1 cdta de ajo picado

1/3 de pimienta negra molida

80 gr de raíces de campánula sin piel

1 cda de sal

150 gr de brotes de soja

1/2 taza de agua

Para la segunda salsa

1/2 cda de salsa de soja diluída

1/2 cda de cebollín picado

1 cda de ajo picado

1 cda de ajo picado

1cda de sal de sésamo

1 cda de aceite de sésamo

1 cda de aceite comestible

1 cda de sal

PREPARACIÓN:

De ingredientes:



      1. Lavar el arroz no glutinoso, remojar en agua durante 
          30 min. y colar durante 10 min.
      2. Limpiar la sangre de la carne, poner la carne y el rabano
          en una olla con agua. 
      3. Calentar a fuego fuerte durante 10 min. Bajar a fuego moderado y 
          hervir durante 20 min. Sacar el nabo de la olla, y calentar durante 40 min. más. 
          Sacar la carne, dejar enfriar el caldo y colar el caldo con un paño 
          de algodón (1.3 kg.).
      3. Eliminar las partes duras del brote de helecho, lavar y cortar en trozos 
         de 6 cm. (75 gr.). 4. Cortar la raíz de campánula en trozos 
         de 6 cm. x 0.3 cm. Echar sal, enjuagar con agua, luego escurrir (65 gr.).
      4. Remover las cabezas y las colas de los brotes de soja y lavar (140 gr.)
      5. Preparar las salsas.

    De plato en general

      1. Poner el agua y el arroz en una olla, hervir durante 3 min. a fuego fuerte. 
         Después de otros 4 min. poner en fuego moderado y hervir durante 3 min. 
         Cuando el arroz absorbe el agua, bajar a fuego lento y cocinar durante 
         10 min. (540 gr.) 
      2. Cortar la carne cocida y el nabo en trozos de 2.5 cm. x 3 cm. x 0.5 cm. 
         Condimentar con la primera salsa.
      3. Condimentar los brotes de helecho y las raíces de campánula con ⅔ de la salsa dos.
         Calentar la sartén y aceitar, saltear los brotes de helecho y las raíces de 
         campánula durante 2 min. por separado a fuego moderado.
      4. Poner los brotes de soja, el agua y la sal en una olla, y hervir 
         durante 1 min. a fuego fuerte. Bajar el fuego a moderado y hervir 
         durante 3 min., luego condimentar con el resto de la salsa② (110 gr.). 
      5. Poner el caldo en una olla y hervir durante 5 min. a fuego fuerte. 
         Agregar la carne, el nabo, los brotes de helecho, las raíces de 
         campánula y los brotes de soja, y hervir durante 2 min. 
         Cuando vuelva a hervir, poner en fuego moderado y hervir durante 5 min. más.
      6. Condimentar con salsa de soja diluida y hervir durante 2 min.
      7. Servir el arroz y la sopa en una misma cazuela. 

    miércoles, 4 de octubre de 2017

    Recomendación: Mist - Ice Cream Roll, la nueva forma de disfrutar un helado

    A pesar de que tuvimos un frente de lluvias y se pronostica uno nuevo, no se puede negar que el verano esta cerca. Uno de los placeres de las altas temperaturas es consumir alimentos fríos para intentar capearlo.  Es por eso que hoy recomendamos una heladería para que ya la tengas en tu lista de lugares a visitar: Mist Ice Cream Roll.





    Mist es una heladería que trabaja de manera artesanal. Es decir, es posible ver los ingredientes y cómo se preparaan los helados. Tiene dos locales en Santiago, uno ubicado en el Patio Bellavista y otro en el Mall Paseo Quilin. Nuestro equipo fue al del Patio, por una cuestión de cercanía y acceso.


    Como es posible ver, si comparamos los precios con otros lugares artesanales no es tan inflado. El sabor y la atención hacen valer cada peso. Además, existe la posibilidad de conseguir un descuentito si llevas tu propio ingrediente.

    Como recomendación, nos encantaría que tuviera mesitas propias para poder disfrutar el producto, sin embargo como está dentro del patio sí existen lugares donde poder sentarse o ¿por qué no? ir a pasear al parque forestal es siempre una opción.

    lunes, 2 de octubre de 2017

    Receta: tallarines negros

    Octubre está aquí y con ello todo el ambiente de Halloween. RutaLaGourmet quiere que estés a la onda y prepares desde ya platos escalofriantes.





    INGREDIENTES:

    1 paquete de tallarines

    1 botella de tinta negra

    1/2 taza de mantequilla sin sal, ablandada a temperatura ambiente

    1/2 taza de queso parmesano recién rallado

    2-3 dientes de ajo picados

    2 cucharadas de albahaca fresca, picada

    1/2 taza de tomates secos al sol

    Sal marina y pimienta negra recién molida al gusto



    PREPARACIÓN:

    Permita que la mantequilla llegue a temperatura ambiente, dejándola en el mostrador durante unas horas. En un tazón mediano, combine la mantequilla, el queso parmesano, el ajo y la albahaca. Dejar de lado. Llevar mucho agua a hervir, sal generosamente y dejar caer los espaguetis y los tomates secados al sol Cocine hasta que al dente aproximadamente 7 minutos. Reserve 1 taza de agua de la pasta y escurra los espaguetis y ablande los tomates secados al sol. Regrese los espaguetis y los tomates a la olla caliente que cocinó la pasta en pero fuera del calor y agregar en la mezcla de mantequilla. Mezcle los espaguetis y la mantequilla añadiendo suavemente en parte del agua de la pasta. Comience con 1/4 de una taza de agua de pasta y como tirar y la salsa se unirá, añadiendo un poco más de agua para alcanzar la consistencia deseada. Sazone al gusto con sal marina y pimienta negra recién molida. Sirva a la vez. Hace aproximadamente 6 porciones pequeñas, 4 más grandes